巴黎大师赛费纳同区德约遇苦主 总决赛席位将确定

弈桑10-26 14:00

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

年度最后一项大师赛——巴黎大师赛即将于下周拉开帷幕,由于关系到年终总决赛席位,以及年终世界第一的争夺,今年的阵容堪称近几年里的最强,费纳德三巨头再度携手出战,梅德维德夫、蒂姆、兹维列夫和西西帕斯等新生代也齐聚一堂,更让冠军的归属充满悬念。

XxjpseC007229_20191009_PEPFN0A001.jpg

虽然下周将交出世界第一,不过德约科维奇依然有希望冲击年终第一,去年在决赛意外输给了卡恰诺夫,让大师赛三连冠梦碎,今年卷土重来他能否打破温网夺冠后的冠军荒呢?第二轮他的对手将在加斯奎特和拉约维奇之间产生,过关问题不大,第三轮可能遭遇施瓦茨曼,对手本周在维也纳打入了四强,最近状态相当不错。当然更大的挑战来自于四分之一决赛,德约可能再度遭遇西西帕斯,从去年辛辛那提到今年上海,德约已经两次输给了对手,后者本周在巴塞尔也打入了四强,德约想要复仇并没有那么容易。

若能闯过西西帕斯这一关,德约半决赛将再度遇到梅德维德夫,细心的你可能发现了,这几乎是和上海大师赛一模一样的晋级之路!辛辛那提+上海的冠军,梅德维德夫完全复制了去年德约的战绩,上海夺冠后他接连退出了莫斯科和维也纳的比赛,全力冲刺年底巴黎和伦敦两项大赛,这次巴黎的阵容比上海更为齐整,梅德维德夫能上演大师赛帽子戏法吗?而他在辛辛那提和上海半决赛中击败的对手,正是德约科维奇和西西帕斯。

下半区最大的看点就是费纳能否会师了。美网夺冠后纳达尔一直选择休战,并“顺便”结了个婚,举办婚礼之后不到一个星期,他便出现在了巴黎,加上两周后将确认重回世界第一,此刻的纳达尔可谓是双喜临门。目前他在冠军积分榜上领先德约多达1280分,有非常大的希望第五次问鼎年终第一。本次比赛,纳达尔的签运相当不错,第三轮可能会遇到在巴塞尔伤退的瓦林卡,对手的身体状况可能会成为一大变数,四分之一决赛将对阵贝雷蒂尼和卡恰诺夫的胜者,半决赛有望再度遭遇老对手费德勒。

本届比赛的另一个看点就是最后两张总决赛席位的归属。本有希望在本周巴塞尔入围的兹维列夫,却意外在首轮出局,而他身后的追赶者贝雷蒂尼、孟菲尔斯和施瓦茨曼则都在本周顺利晋级四强,这也让总决赛席位之争的悬念继续保留到下周的巴黎,至于他需要如何才能获得入围资格,还要视本周比赛结果而定,总之上面四位加上阿古特、戈芬和弗格尼尼将继续向剩余两个席位发起冲击。

热门评论

全部评论

相关阅读

弈桑

体坛周报特约记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。