拉维奇暗示谁离队?阿媒:他因伤病已接近退役状态

​黄何10-26 13:26 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间10月25日,河北华夏幸福的外援拉维奇,在个人社交媒体上发表出一篇离别感言,让球迷顿感意外。今天,据阿根廷媒体《LM Neuquén》报道,拉维奇确实已接近退役状态。

拉维奇在社交媒体上写道:“最后阶段,我会很想你们的!”同时他还配上了自己与队友们的合照,基本可以确定他即将离队,毕竟他与华夏幸福为期4年的合同也到期了,再加上现在自己已经34岁“高龄”了,或许已经真的到了退役的时候了。

QQ图片20191026124908.jpg

与此同时,拉维奇的兄弟迭戈在接受阿根廷媒体采访时表示:“如果他身体健康和本人愿意,就可以去罗萨里奥,但他目前仍在做康复训练。事实上,他现在伤病缠身。”

拉维奇在2016年加盟中超时31岁,在2017赛季他一个人轰进20个进球,同时还创造15次助攻,合计制造35次进球,打破由艾克森所保持的34球纪录,至今仍无人能够超越。

QQ图片20191026124935.png

不过随着年龄的增长,如今拉维奇真的已经不复当年之勇,本赛季他的出场时间锐减,仅仅只出战了10场比赛,而进球数也是只有2球,同时助攻也只有1次。让人比较遗憾的是,拉维奇在加盟华夏幸福的这4年时间里,始终无法帮助球队杀入亚冠,否则他的中超之旅更加圆满。

根据此前《法国足球》的报道,华夏幸福给到拉维奇的年薪高达2830万欧元,折合成人民币就是2.2亿,而4年时间下来,他在中超就合计赚了8.8亿人民币。

2017年8月,河北华夏幸福与拉维奇续约,而且双方签订的是一份“终身合同”,华夏幸福一直希望拉维奇能够在球队退役,如今算是达成现实。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。