湖人铜墙铁壁令对手绝望 出色防守已成其取胜保障

孔阳10-26 13:49 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

虽然现如今联盟已经进入小球时代,但防守赢得总冠军这句话丝毫不过时。如果湖人队真的想在今年重返联盟最高领奖台,能否打出出色的防守就是决定他们前景的最重要因素。但就目前来看,湖人队的防守似乎被沃格尔调教的不错。

首战快艇,湖人队虽然输掉了比赛,丢分也达到了112分。但实际上,他们在处理防守的时候并不算特别糟糕。尤其是在和勇士队比较之后,湖人对于快艇在进攻端的限制,其实已经算相对成功。

此役对阵进攻实力并不算特别强大的爵士,湖人队这一次把他们在防守端的实力彻底展现了出来。全场比赛,他们限制爵士队得分只有86分,其命中率更是只有41%。与此同时,湖人队还完成了14次抢断,并且有9次封盖。

防守数据出色,防守效果自然也就不错。事实上,自季前赛开始,湖人队就一直想办法成为一支防守强队。而从阵容配置上来看,他们也的确有成为防守强队的潜质。

EHx6fWaUYAAvpVM.jpg

丹尼·格林、布拉德利,这都是出了名的锋卫防守者。勒布朗·詹姆斯的年纪虽然已经大了,可他在防守端有着丰富的经验,同样也有着出色的防守技巧。而在内线,麦基与浓眉都能高效的护框,让对手很难在篮下完成得分。

现如今,各支球队其实都在遵循“魔球”的打法,即放弃中投,只在三分线外和篮下出手。在三分线外,丹尼·格林与布拉德利们可以死亡缠绕对手的进攻球员。而当这些人突破内线之后,浓眉哥又能随时升空送上火锅。今天,浓眉便完成了5次封盖,其干扰对方上篮更是不计其数。

当然,如今湖人队这套防守体系也不是没有缺憾。在面对那些拥有一定中投能力的后卫时,他们似乎很难限制对手的发挥。但相对来说,中距离投篮的效率还是普遍比较低。只要湖人队能够守好三分线与篮下,他们的防守数据一定就能非常好看。

就像今天这场比赛所展现的那样,湖人队在防守端的战术布置很正确,球员们也足够努力。因此,他们轻松的击败了劲敌。浓眉哥在赛后表示,他希望球队能够保持这样出色的防守,从而赢下更多比赛。

“只要我们一直都像今天这样防守,比赛对于我们来说就会简单许多。”浓眉说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。