奥古斯托:在中国踢球很舒服 希望重返巴西国家队

章鱼哥10-26 14:03 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近日,国安外援奥古斯托接受了巴西雅虎体育的采访,他表示,非常享受在中国踢球的时光,同时,自己也希望能够重返巴西国家队。

巴西雅虎体育表示,奥古斯托在科林蒂安与弗拉门戈球迷心中都有着极高的地位,他在每个转会窗口都与巴西球队传出绯闻,然而至少在2021年12月合同到期之前,他更可能留在中国“我和家人已经完全适应了,因为已经在中国生活了四年了。我们住在首都北京,这里是世界上最大的都市之一,我们在那里能找到一切,这城市太棒了。无论商场、餐厅、购物中心、公园都太有趣了,以及很多值得一去的景观。唯一的问题就是语言和文化和我们截然不同。”

QQ图片20191026135742.png

对于饮食,奥古斯托表示和巴西与欧洲区别不大:“我吃得很好,对这里的食物,我不会感觉难受。”他还表示在中国更能够享受安宁:“我经常和妻子一起购物,每当有空闲时间,我都会充分利用时间陪伴家人。我能够享受和儿子在一起的时光。在北京的四年,我在这交了不少的朋友,另外还经常有巴西朋友来访。当然了,距离是一个必须面对的问题,不过我在中国很开心。”

对于足球场外,中国和巴西也完全不同。如果是在巴西,俱乐部的后勤人员必须要为球员安全地训练和比赛做足准备,要对来自敌对球迷甚至是本方球迷可能的暴力行为做好防范。而在中国,这方面就不需要担心了。

“这里的日子很安静,因为所有东西能会被安排妥当,我住的地方离俱乐部只有5分钟的路程,我可以骑电动车进行训练甚至参加比赛。这里的球迷充满热情,也很多人支持我们。但是和在巴西不同,在中国,人们看待很多事更多是以尊重和理解的态度。他们对球员尤其是对巴西球员的钦佩让我印象深刻。他们也会对失败感到不满,但是都在一有限的范围内。”奥古斯托表示。不过奥古斯托也没有借此对巴西进行贬低:“在巴西和其他国家,会有闯入训练场、或者是对你表达抗议的行为,虽然我很在意安全问题,但这不会成为我将来有一天回归的阻碍。”

对于与队友的交流,奥古斯托很清楚汉语的难度,但他表示和队友的教练已经越来越顺畅“开始的时候,我们在场上场下都很难互相理解,不过我们一直在进行磨合,大家都能说一点英语,队长(于大宝)和一个边后卫(王刚)会说葡语,不久之前,我们还聘用了德国教练,我和他可以沟通地很好。”

对于一些中国足球不利的谣言,奥古斯托也进行了驳斥“(训练设施落后的说法)是片面的,在这里和在其他地方训练没有什么区别。你能够得到怎么样的训练,取决于你教练的工作,他认真工作,那么你也会积极训练,这与你是不是在中国没有关系。当然,我认为需要时间去了解这里的足球风格。我们每年要踢很多比赛,这里的赛程非常人性化。足球在中国近些年来发展很快。”

该媒体对奥古斯托在中超的出色表现进行了介绍,不过在去年11月之后,奥古斯托便阔别国家队,他也表达了对于重返国家队的渴望:“很难说我会不会回归,我是否会有一天回来?这取决于教练,我们永远无法预料会发生什么,但如果我能够再有一次机会,我永远都希望为国效力。只要觉得我还能够捍卫国家队的荣誉,那么我永远不会关闭国家队选择我的权利。我会继续尽力做好在俱乐部的工作,维持高水平的表现。”

文/章鱼哥

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。