高效准三双助湖人取胜 詹姆斯强势归来回应质疑

季孟年10-26 14:47

体坛周报全媒体记者 季孟年

在湖人首战不敌快艇之后,很多人都认为属于詹姆斯的时代已经过去。但就在48小时之后,皇帝立刻就用自己的行动打了质疑者们的脸。

在32分钟的出场时间内,他贡献了32分7篮板外加10助攻的数据。詹姆斯的强势反弹也给湖人队注入了无限的能量,在与西部强敌爵士队的交锋当中,他们以95比86击败了对手,取得了新赛季的首场胜利。

与快艇队的那一战,勒布朗的确显出了老态。尤其是在和莱昂纳德的正面对决当中,他不再占据有何优势。不过在那场比赛结束之后,皇帝便自信的说道:“在后面的比赛之中,我们会逐渐变好。”从今天比赛的事实证明,詹姆斯的确做出了非常强势的反弹。

EHx6p0TXYAAwh0o.jpg

在比赛的上半场,詹姆斯还是保持着比较相对的低调,把更多的进攻机会留给了队友们。但从第三节开始,勒布朗突然变身开启了进攻模式,他多次杀入内线完成得分,一下子帮助湖人队拉开了分差。

皇帝在第三节出战了9分钟,合计拿下了12分5篮板外加4助攻。值得一提的是,他在这一节所有的运动战的得分都集中在三秒区内。即便有些时候会遇到对手的夹击,但皇帝依旧能够将球打中,或者制造对方的犯规。

而在第四节,詹姆斯依旧没有停下自己的脚步,他在进攻端仍然高效无比。7次出手命中4次,在6分钟之内席卷11分。每当爵士队渴望起势的时候,都是詹姆斯站出来帮助湖人队稳住局面。

剖析整场比赛詹姆斯的进攻,我们发现他的真实命中率高达64%,12次运动战得分只有1次通过队友的助攻,其他都是皇帝的个人单打。更为重要的是,他在篮下的终结效率也非常高,9次出手命中了7球。这样的进攻表现,与巅峰期的皇帝几乎无异。

EHx9uoYUUAErH_g.jpg

不过,在比赛结束之后,詹姆斯反倒是没有提到自己,而是把更多的功劳给了教练组。皇帝认为,中场休息之后的变阵改变了球队。“卡鲁索在下半场先发,让浓眉去打到了5号位,这个调整直接改变了比赛。”

他表示,在浓眉哥打到5号位之后,戈贝尔很难再分身来到篮下保护篮筐,更多的被浓眉哥拉到了外线,从而给自己制造了进攻空间。另外,卡鲁索的登场也在一定程度上减轻了詹姆斯的压力。

“在卡鲁索登场之后,我们就有了第二个持球人。我还需要继续持球,但不需要持球那么多了。这样一来,我有了更大的进攻空间,还能在低位打几个,这让球队的进攻效率提升了不少。”

这一场比赛,詹姆斯重新做回了他习惯的角色,因此便重新打出了超巨级别的发挥。现如今皇帝的体能、跑跳能力的确已经不如自己的巅峰岁月。但是,詹姆斯也还依旧没有像人们之前所说的那样已经老去,他仍旧拥有着在短时间内改变比赛走势的能力。

EHx6s4FWoAI6bPz.png

詹姆斯表示,在自己职业生涯的第17年,他已经不会再像以前那样从赛季的第一分钟开始便不知疲倦的征战,而是会更注意自己身体的保护,从而为将来的季后赛做好准备。因此在常规赛当中,他的确有可能会经历一些低谷,但这并不意味着詹姆斯无法重新做回曾经的那个自己。

这一场与爵士的比赛就是最显著的例子,永远不要低估一颗冠军的心,更不要低估一位老将的渴望。否则,他迟早会让你付出代价。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。