【现场】纽约德比也是杜克内战 巴雷特得到欧文赞许

李晋贤10-26 14:56 体坛+原创

体坛周报特约记者 李晋贤布鲁克林报道

众所周知,纽约内战无论场上和场下从来不缺乏火药味,篮网尼克斯新赛季第一次对话也不例外。比赛过程中两队球员数次发生争执,各有一名球员领到了技术犯规,更险些引发冲突,再加上同城主客队球迷互相嫌弃,现场嘘声不断,满座的巴克莱中心球馆可以说气氛针锋相对,剑拔弩张。

在纽约新秀R.J.巴雷特的稳定发挥下,尼克斯在大部分比赛时间仍然比分落后,直至第四节剩下不足两分钟才取得了3分的领先优势,看到了胜利的曙光。但是,整场手感一般的篮网全明星球员凯里·欧文面对杜克师弟巴雷特贴身防守命中关键后撤步三分,篮网成功重夺领先并最终取得首胜。本场比赛,R.J.巴雷特得到16分3篮板3助攻6抢断的全面数据。

赛后媒体采访中,巴雷特发表了对于自己防守欧文关键三分的感受“这一投和16年击败勇士队获得NBA总冠军的那一投如出一辙。这是很难的出手。我就在相应的防守位置上,接下来发生的事情只能尽人事听天命了。”随后面对记者追问是否觉得自己能够在尼克斯像欧文在同位置上打球一样,他回应道:“他(欧文)赢得了这一切,他是很棒的球员,一个冠军。好的球员打出好球,这正是他今晚做到的事情。”谈到NBA生涯前两场比赛过后的收获,巴雷特说道:”我会一直这样说,这是一场漫长的比赛,任何事情都可能发生,我不会过度关注分差。”

EHyM426U0AEn37T.jpg

本场发挥同样出色的尼克斯控卫阿朗佐·特里尔也谈到了队友巴雷特的表现“我认为我们一起在场上打出了表现。他是一名处于攻击模式同时能够在防守端施加压力的球员。今晚我们共同打出了漂亮的一仗。”

此外,巴雷特今晚的表现也得到了杜克师兄欧文的认可。欧文评论道:“他才刚进入联盟,我比他在这个联盟更资深,我会在场上狠狠地击败他。我也很看重校友情谊,在场下我也会给出一些建议,希望他变得越来越好。他还很年轻,有着自信无畏的心态。这些都非常重要。”

尼克斯主教练大卫-费兹代尔在赛后采访中也赞扬了队员们:“明显地,球员们只是在一起打了三周的球,但他们有着毅力。在这个联盟中,没有因为落后就放弃比赛是一项非常重要的品质。”同时,他也展望了明天背靠背主场迎战波士顿凯尔特人的比赛“我们输掉了过去两个本来有机会取胜的客场比赛。我们有阵容深度,我们只是需要让每个球员在同一个晚上发挥自己。这需要时间,幸运的是,我们明天将回到主场打比赛。”

面对两连败和刚刚的惜败,纽约新星巴雷特自信而无畏。记者相信,这些品质将伴随着他在这个联盟的适应和成长逐渐沉淀,在未来绽放出独一无二的光彩。

热门评论

全部评论

相关阅读

李晋贤

驻纽约特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。