魔兽二进宫迅速征服球迷 这次他不靠天赋靠勤奋

孔阳10-26 15:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

今年夏天,德怀特·霍华德一度陷入到了无球可打的境地当中。最后,洛杉矶湖人队给了他一份1年256万的合同,这得以让魔兽在时隔6年之后重返紫金军团。

一开始,并不是太多人看好霍华德在湖人队的前景。但在季前赛几场比赛以及常规赛前两场较量结束之后,霍华德的表现已经征服了不少人。的确,他早已经没有了当年的那种内线统治力。但如今兢兢业业的魔兽,同样能够给球队提供不少帮助。

此役,湖人队在主场以95比86击败了爵士,霍华德虽然只有2分入账,但却在19分钟的出场时间内抢下了7个篮板球。当魔兽在场的时候,湖人队净胜对手多达13分,他也是场上正负值第二高的球员。

沃格尔在赛后谈到了霍华德的发挥,他说道:“他不会在低位持球进攻,因为这不是他的角色,他自始至终都在影响比赛,他很负责的护框,他的空接终结能力也很有威胁,今天的胜利有他很大的功劳。”

6639e12aff6f94b8fc0bb5aeff3e271f40ee3217.jpg

对于重返洛杉矶打球,霍华德也很珍惜这样的机会。今天是球队第一次出战主场比赛,因此他打得格外卖力。霍华德在赛后说道:“感觉非常好,我享受每一分钟,拥抱每一秒钟。就是上场做球队需要我做的事情,帮助球队赢下比赛。”

在霍华德刚刚加盟湖人的时候,他便表示自己并不在意自己在队伍当中的定位、作用,也不在意自己能不能首发。魔兽表示,他只想尽自己所能帮助球队。事实证明,霍华德的确在履行自己的诺言。在场上,他一直都是最拼的那一个。而在场上,霍华德的训练量也非常大。

在今天爵士与湖人比赛结束之后,所有球员基本都已经离开,但霍华德依旧还在场上加练投篮。他表示,自己就是想尽全力帮助球队,无论担任什么角色。

“我想尽我所能地在场上比赛,在防守端带来影响力。我们已经有太多出色的得分手了,我的工作就是让他们得到投篮机会,尽可能地抓篮板,冲击篮筐。还要想办法让球队的主力们每个回合都奏效,无论是罚球,进攻篮板,还是其他什么。”霍华德说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。