追平赛季进球数剑指新纪录!如此扎哈维却难换胜利

洪流10-26 18:08 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在10月26日下午的中超联赛当中,以色列射手扎哈维冲刺新纪录的道路几乎到了终点。在中超第27轮比赛中,他代表富力队首开纪录,联赛进球数来到了28个,追平了艾克森在2014赛季创造的中超进球纪录。然而,一场1比2的逆转失利,让扎哈维的这个时刻显得颇为苦涩;即使他在最后3轮打破纪录,甚至都无法保证球队确定留在下赛季的中超,或许这就是扎哈维希望离开球队的原因……

虽然开场后华夏幸福攻势强劲,但扎哈维的出色发挥让富力慢慢取得了场上的主动权。第33分钟,萨巴在反击中送出妙传,扎哈维拍马赶到,形成了绝佳的单刀,可惜射门被池文一扑出。不过3分钟后该来的还是来了,在富力中场传球时,扎哈维巧妙地从任航身边钻过去,面对出击的池文一轻松挑射打破球门。

QQ图片20191026180458.png

这个球是扎哈维本赛季的第28个联赛进球,他仅仅在24场当中就完成了这个数据。相比起2014赛季艾克森28场28球的数据,显然扎哈维的效率更高。比这更加难能可贵的是,扎哈维23场出赛的联赛中仅有6场没有取得进球,相比起艾克森当年12场没有进球,可谓效率和稳定性兼备。火热的状态甚至还被扎哈维带到了国家队的赛场,目前欧预赛他打进11球,排名射手榜首位,压过了C罗、贝尔、凯恩等一众球星,足显超群实力。

打进这个进球,本赛季没有被扎哈维破门的球队又少了一支。本轮之前,只有华夏幸福、恒大、建业、上港四支球队没有被扎哈维破门,本赛季首回合富力2比2战平华夏幸福,萨巴和姜积弘打进两球,扎哈维则没有一脚射正。本场比赛,虽然下半场有一次小禁区接球被后卫抢断,但扎哈维包办了富力5脚射正中的4脚,状态爆棚。除了恒大和上港已经无缘被他“教训”,但联赛末轮扎哈维还是有机会打破建业的球门,单赛季攻破13队球门的成绩也将创造中国职业联赛的记录。

虽然扎哈维的状态如此火热,但广州富力又一次遭遇到了苦涩失利。全场比赛补时阶段,富力队晋鹏翔在禁区内犯规,主裁判艾堃判罚点球。在马尔康打进点球后,主裁判又经过VAR提醒判罚重罚,点球第99分钟才再次被打进球门。这样一来,广州富力被华夏幸福追平,因为胜负关系的劣势掉到了倒数第四。目前深圳队积19分,如果晚上的比赛他们能够获胜,富力依旧有降级的危险。本赛季,扎哈维进球的比赛富力仅7胜4平13负,胜率还不到一半,可见球队的防守有多么孱弱。富力的实力也成为了掣肘扎哈维走向更高水平的阻碍,效力球队四年,他已经多次要求加薪,也提出了阵容补强的要求。看着今年富力糟糕的状态,扎哈维会在赛季结束后灰心离开吗?谁也说不好。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。