【中超】巴坎布传射奥古斯托建功 国安3比1泰达

高雯10-26 21:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间10月26日19:35,2019年中超联赛第27轮,北京国安坐镇工人体育场迎战天津泰达。上半场巴坎布破门,张玉宁头球击中横梁。下半场瓦格纳头球扳平,奥古斯托和王子铭进球,最终国安主场3比1击败泰达。

XxjpseC007191_20191026_PEPFN0A001.jpg

国安主场16次迎战泰达,成绩为8胜7平1负,优势非常明显。泰达唯一一次客场击败国安还是2005赛季。国安上轮不敌上港遭遇近四轮首败,但主场两连败,落后恒大四分后争冠希望渺茫,只有在京津德比中获胜才能继续维持这微弱的可能性。泰达提前完成保级任务,主教练施蒂利克有望续约,他目前的任务就是带领球队冲击更好的排名。本场比赛,巴坎布和张玉宁首发搭档锋线,侯永永替补。泰达瓦格纳、阿奇姆彭冲锋,乔纳森替补。  

比赛开始仅一分钟,泰达前场抢断,荣昊禁区外射门打偏。第8分钟,奥古斯托右侧角球开入禁区,张玉宁头球攻门击中横梁,巴坎布补射打飞。第21分钟,泰达开出战术角球,刘洋左路传中被国安球员头球解围,郑凯木禁区外凌空抽射被邹德海奋力扑出。

第24分钟,奥古斯托送出直塞,李可突入禁区,赵宏略铲球却将球送到了巴坎布脚下,巴坎布门前轻松推射破门,国安1比0泰达。

第27分钟,泰达右路传中,阿奇姆彭头球攻门打在金玟哉身上偏出底线,虽然泰达球员抗议金玟哉手球,但主裁判克兰滕伯格认定没有点球。第30分钟,白岳峰送出长传,李可头球解围未能顶远,买提江跟进抽射高出横梁。

第34分钟,池忠国前场分到边路,王刚传中被杜佳挡出,奥古斯托禁区前得球后远射被杜佳得到。第36分钟,奥古斯托主罚前场定位球送入禁区,李可头球攻门稍稍偏出。第38分钟,奥古斯托挑传禁区,巴坎布扫射被杜佳扑出,不过边裁也举旗示意巴坎布越位。

第40分钟,郑凯木突入禁区后抽射被于大宝挡出底线。第42分钟,赵宏略左侧传中,巴斯蒂安斯在后点小角度射门打偏,上半场国安1比0领先泰达。

1.gif

第46分钟,荣昊内切后射门被国安球员封堵。第50分钟,荣昊右路斜传禁区,阿奇姆彭插上面对邹德海射门被金玟哉挡出底线。不过随后金玟哉似乎受伤,被于洋换下。第56分钟,奥古斯托角球开到禁区被顶出来,巴西人得球后再度送入禁区,张玉宁抢点垫射偏出右侧立柱。第62分钟,赵宏略传入禁区,郑凯木禁区内得球后射门打高。

第63分钟,阿奇姆彭右路拿球被李可放倒,泰达获得任意球,阿奇姆彭主罚任意球送到门前,瓦格纳近距离头球攻门得手,泰达扳平比分,1比1。

2.gif

第65分钟,瓦格纳传中,郑凯木后点跟上射门高出横梁。随后国安发起反击,于大宝长传前场,张玉宁拿球被破坏,李可得球后远射打偏。第75分钟,赵宏略分到禁区,买提江跟进劲射被邹德海扑出。

第80分钟,国安长传禁区,奥古斯托卸球扣开泰达后卫小角度射门,皮球击中远端立柱内侧入网,国安2比1再次获得领先。

3.gif

第82分钟,费尔南多将球送入禁区,王子铭跟进挑射被杜佳扑出。第86分钟,买提江长传禁区,瓦格纳头球攻门被邹德海得到。第88分钟,巴坎布拿球突到禁区横敲门前,替补登场的王子铭包抄将球打进

4.gif

伤停补时阶段,杨帆前场送出长传,乔纳森头球摆渡,瓦格纳射门击中横梁后反弹到瓦格纳身上进入球门,不过主裁判克拉滕伯格看过VAR视频回放后判定瓦格纳是手球犯规,进球无效,最终国安主场3比1击败泰达。

北京国安出场阵容:

14-邹德海;27-王刚、2-金玟哉(第51分钟,3-于洋)、19-于大宝、18-金泰延;23-李可、26-吕鹏(第71分钟,11-费尔南多)、6-池忠国、5-奥古斯托;17-巴坎布、9-张玉宁(U23)(第80分钟,20-王子铭(U23))

天津泰达出场阵容:

1-杜佳;4-杨帆(U23)、15-巴斯蒂安斯(第83分钟,10-乔纳森)、30-刘洋;19-白岳峰(第74分钟,22-郭皓)、13-郑凯木、25-买提江、3-赵宏略;14-荣昊、7-阿奇姆彭、9-瓦格纳

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。