深足被灌三球后绝地反击 惊险战平失追分最佳契机

黄何10-26 21:56 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

从0比3到4比4,深足为保级已经在主场完成了一次绝地反击,但由于上半场落后太多,连追三球的深圳队也仅是在主场拿到1分。1分对于现在的深足来说并不解渴,目前他们仍以20分排在降级区内,落后少赛一轮的天海1分。如果天海明天战胜人和,深圳队的情况就会更加艰难,落后3球如梦方醒,这场比赛就好似深圳一整个赛季的混沌写照。

面对早已保级的武汉卓尔,深足到了必须取胜的地步,多纳多纳更是定义这是一场“生死攸关”的比赛。这场比赛之所以如此关键,还是以为上轮联赛深足主场不敌恒大,而同是保级对手的天海则在主场战胜卓尔,保级积分形势瞬间逆转,此前一直压住天海的深足在积分上被天海超越了两个积分。

5db44651f3e8cce95728df7d.jpg

武汉卓尔积分已经达到了37分,联赛排名第6,上轮联赛在对天海的比赛中踢得很轻松,最后客场以1比3不敌天海。武汉卓尔的这场输球给深足造成了巨大的压力,在联赛还剩最后四轮的情况下,深足任何一场比赛都是保级决战。

一周前武汉未能趟过天海,时隔一周武汉再次成为保级判官。李铁的队伍在上半场就给了深足一个大大的下马威。先是周通助攻拉斐尔打破僵局。不久后,王凯不停球扫射远角得手扩大比分。上半场临近结束时,卓尔利用角球机会,韩鹏飞头球摆渡助攻埃弗拉推射入空门。半场战罢,深圳就以0比3落后。

下半场一开场,深圳闪电扳回一球,马里禁区内接队友传球,不等球落地直接凌空小角度抽射破门,即便是这样由于场上比分1比3落后,场边指挥的深圳主帅多纳多尼也是非常焦急。但足球的魅力永远在此,因为你无法预知下一秒会发生什么。就在拉斐尔远射中柱弹出,巴普蒂斯唐门前头球补射破门,帮助卓尔客场扩大比分为4比1后不到10分钟时间,深足两分钟连追两球!

5db4465df3e8fd62ebfbc5f8.jpg

更加不可思议的是,第78分钟索萨再送助攻,王成快再破门,深圳将比分扳为4比4!深足从1比4落后到追平比分,只花了11分钟时间!如果早早拿出这般拼命的势头和效率,深足也不会沦落至此。当4比4的比分被定格在终场时,深圳队既可以为球队死里逃生出一口气,但更多的恐怕还是保级重压的紧张感,丢掉两分,意味着他们的保级形势更加艰难。

26日下午,在绝杀富力后,华夏的保级形势一片光明。今晚深圳与武汉打平,悬念将继续保持。由于深圳和华夏幸福两回合的比赛相互战绩占优,如果出现积分相同的情况深圳将保级。但深圳最后几轮也确实不好踢,他们会遇到冲冠球队上港。同时,这一分从某种意义上说更像是一个“死缓”,因为明天天海对阵的是已经基本降级的人和,无论是自身状态和对手实力,这场比赛天海在主场拿下都是情理之中的事情。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。