东契奇绝佳侍卫上线!猛龙弃将防守堪比当年基德?

李喜林10-26 21:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李喜林

20分7篮板3助攻5抢断,德隆·莱特在独行侠的第二战打出了漂亮的数据,让主帅卡莱尔想起了在2011年帮助球队夺得总冠军的贾森·基德。“自从贾森·基德之后,我再没见过那样的防守。”卡莱尔对莱特称赞不已。

莱特是2015年20号秀,大学最后一赛季获得了鲍勃·库西奖,这是全美最佳控卫奖项。他在2015年选秀大会第20顺位被猛龙选中。身高1米96的他能打控卫和得分后卫两个位置,可惜在猛龙他一直只能当替补,并且在2018-19赛季中期被交易到灰熊,也就失去了跟随猛龙夺冠的机会。

QQ截图20191026215731.jpg

不过,树挪死人挪活,莱特在灰熊反而赢得了大好机会,打出场均12.2分5.4篮板5.3助攻1.6抢断的数据。他也因此在今年夏天从独行侠拿到3年2800万美元的合同。

独行侠外线替补还有塞斯·库里和小蒂姆·哈达威两位大将,但莱特在新赛季得到了比他们两个更多的机会,因为他的防守更出色。

10月26日的比赛,莱特虽然是替补,但是上场32分钟,12投8中,罚球4中4,得到20分7篮板3助攻5抢断。考特尼·李是首发得分后卫,但他总共只打了6分钟,相当于是假先发。

QQ截图20191026215718.jpg

莱特、布伦森和东契奇组成的外线展现了出色的防守威力,这一战鹈鹕外线三位大将都手感糟糕。霍勒迪11投2中,鲍尔16投6中,雷迪克只得到3分,3投1中。

卡莱尔对于莱特的防守非常欣赏,有了这样一位防守悍将,对上其他球队的顶级后卫,独行侠有信心多了。当年的基德是许多外线得分手的噩梦。基德甚至能参与防守詹姆斯,让詹皇也吃瘪。莱特的防守能够被卡莱尔拿来和基德相比,也是他的一份荣耀。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。