三人发威曼城大胜紧追榜首 后防再减员让瓜帅头大

杨健10-26 22:31 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

过去9次主场面对阿斯顿维拉,曼城取得全胜,攻入30球且仅丢4球,本轮早场面对暌违三年半的昔日败将,在略显慌乱的上半时之后,蓝月的统治力依旧,而近期脚风一直颇顺的斯特林、德布劳内和京多安三人组,也分别取得进球。然而,继周中欧冠折损了罗德里之后,本场尾声阶段费尔南迪尼奥两黄被逐,球队仅剩斯通斯一名正牌中卫,曼城一队减员之惨烈已经无法直视。

123213.jpg

或许是受了欧冠小组赛亚特兰大抢先手的启发,面对卫冕冠军,迪恩·史密斯的球队也毫不保守,上半时和曼城有来有往。而从上赛季后半段便始终和Var争议判决如影随形的主队,本场依旧陷入了一堆葫芦案:第19分钟,京多安分球,斯特林带球内切突破后的射门被恩格尔斯挡出,VAR回放显示皮球击中了比利时人手臂,但主裁并未理会。

随后发生在曼城禁区内的两起争议,也让客队光火不已:曾是曼城一员的道格拉斯·路易斯禁区内补射时,被费尔南迪尼奥从身后连人带球一起铲飞,而随后,特雷泽盖禁区线附近的抽射被斯通斯挡出,回放显示斯通斯的手球情形,与恩格尔斯如出一辙,同一“量刑标准”下,重新裁定固然耗时不断,但点球依旧未发生。

123.jpg

作为曼城眼下惟一健康的一队中卫,斯通斯近来的注意力分散,场上场下皆然:周中欧冠替补登场时,换球衣拖拖拉拉的他让瓜帅恼火异常,赛后更是点名批评:“你看到当时的画面了吗?这就说明了一切。替补席上的队员必须知道,你得从第一分钟就准备好出场。”而本场面对并不强大的对手,首发的斯通斯仍旧没有做好准备,除去疑似手球,此前蓝月6号后场传球出现低级失误,麦金将球断下后的左脚兜射被埃德松扑出。他的魂不守舍,似乎连队友都一并传染:本场第267次为曼城出场、超越乔·哈特成为队史出场纪录保持者的大卫·席尔瓦,面对空门不可思议地推偏,上半时在一片混乱中结束。

20214680-7616421-image-m-19_1572090701069.jpg

然而,上半时众志成城的维拉,也如上场的亚特兰大般,下半时开场就被曼城的闪电战击溃:埃德松后场开大脚送出长传转移,前场的热苏斯头球一蹭送出摆渡,斯特林将球一领杀入禁区后面对希顿左脚低射破门。至此,蓝月7号本赛季14次为球队出战,奉献11球5助攻。当然,此球也离不开前点身高不占优势、却凭借良好球感送出准单刀机会的热苏斯,尽管最近破门感觉欠奉,但转型二传,巴西人已经渐有心得,而作为首发,效率甚至也不亚于老大哥阿圭罗。加盟曼城至今,热苏斯首发65场,参与了59个进球(45球14助攻)。

f1415f3f8232566dd11700ff04f6b7ffd66c1bcb.jpg

当“快乐足球”成为开罐器,大胜自然也就势不可挡:被小雷德克纳普盛赞传中“让我想起贝克汉姆和杰拉德”的德布劳内,接应门迪大范围转移后,左脚似传似射吊入后点,尽管维拉球员投诉处于斯特林前插越位,但最终此球仍裁定有效。

第70分钟,德布劳内开出右侧角球给到禁区,前点的费尔南迪尼奥将球一停后送出横传,门前跟上的贝尔纳多·席尔瓦抽射被挡出,随后中路跟上的京多安抓住机会补射二连击,维拉已经无力回天。虽然在防守贡献和覆盖面上,德国人不及球迷新欢罗德里,但在进攻端,加盟首季一度站位接近前腰的他,依旧威胁巨大。

5db450726ece0.jpg

然而,众多在半场完成里程碑的曼城球员中,乐极生悲的却是费尔南迪尼奥:本场比赛是33岁的巴西老将第200场英超战事,在英超史上桑巴军团中排名第三,仅次于卢卡斯和威廉,但第87分钟已有黄牌在身的他,回追凯南·戴维斯时连拉带拽,自然逃不过两黄变一红。尽管补时最后一分钟麦金射门中柱,但曼城零封大胜已不可逆转,球队也在多赛一场的情况下,将和利物浦的积分差距缩小到3分。

文/杨健

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。