开窍了?巴坎布进球又助攻 可惜状态来得有点晚!

长乐10-26 22:17 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

主场3比1战胜天津泰达后,北京中赫国安仍保持争冠希望。此前饱受争议的巴坎布,在比赛中1球1助,帮助球队取胜,但需要看到的是,他依然错失了一次绝佳的单刀机会。联赛进入倒计时之际,国安争冠希望渺茫,这次巴坎布状态虽有回升,却实在太晚,已无济于事,他下赛季留在国安的可能也微乎其微。

XxjpseC007191_20191026_PEPFN0A001.jpg

上轮输给争冠对手上海上港后,每个国安球员都知道这场比赛意味着什么。时隔两轮近两个月后,巴坎布也终于再次获得首发机会,从主裁开场哨吹响后,巴坎布的精神状态就让人眼前一亮。他不但在前场积极拼抢,且多次主动找队友要球,几次前插和分球都制造了威胁。

从技术含量衡量,巴坎布打入的第一球并不高,毕竟李可的传球几乎让他面对空门,但不容忽视的是,从奥古斯托直塞前,巴坎布已经快速插入禁区,恰好在既不越位又极具威胁的位置,随后在对方的铲抢下,他没再吐饼。对于前锋尤其是对于其自己来讲,已经相当不容易。

另一个角度看,巴坎布不足之处依然不少,其实国安本场根本不用踢得惊心动魄。因为在上半时补时阶段,巴坎布获得单刀后完全能杀死比赛,可他面对出击的门将竟然将球射偏了,而当时张玉宁所在的位置是绝对意义上的空门。这一球自然让很多球迷想到巴坎布此前多次错失单刀和必进球的表现。

失掉这次良机后,更加努力的巴坎布比赛前完成了救赎。第88分钟,他快速插入禁区后这次终于看到了队友,助攻王子铭打空门得手。赛后whoscord评分中,巴坎布拿到了全队第二高的8.5分,仅次于奥古斯托。

3比1取胜后,国安少赛一场的情况下,依然还有争夺冠军的可能,可令他们无法乐观的是,这场胜利来得太晚了;第二是球队本场取胜并不处绝对优势,攻防上的一些问题仍未解决,1比1战平后,挺身而出的是奥古斯托,并不是巴坎布。

巴坎布本赛季上次在中超进球是中超第24轮,国安客场1比1战平深圳。时隔3轮再次进球,巴坎布的状态确实较之前有所提升,但尴尬的是,如今国安争冠的命运早就不在自己手中,其身前的恒大和上港同时掉队的可能微乎其微。

本赛季至今,巴坎布为国安在中超出场11次打进7球助攻4次,相比上赛季23次出场打进18球助攻4次的表现,效率直线下降。从此前多家媒体的消息来看,一旦赛季结束,尽管当初引进时花费高昂,但巴坎布离队几乎板上钉钉。

如果巴坎布在此前的比赛中能够多把握住几次机会,国安的排名可能还会提升,他自己的命运也会改写。可惜足球场上没有如果,巴坎布这次状态回升实在太晚,而他在北京的日子也将进入倒计时。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。