扎哈维追平艾克森进球纪录 斯托解释“失踪”之谜

叶慧10-26 22:26

体坛周报全媒体记者叶慧报道

10月26日下午,做客廊坊的广州富力在领先一球之下被逆转,1比2不敌河北华夏幸福。富力射手扎哈维在上半场打破僵局,这是以色列人本赛季第28个联赛进球,追平艾克森保持的中国职业足球顶级联赛单赛季进球纪录。

XxjpseC007163_20190804_PEPFN0A001.jpg

“我们球队上半场踢得不错,程月磊扑出点球后,扎哈维错失了两个机会,上半场华夏踢得不错,他们利用长传球和角球给我们制造威胁,我觉得1比1各拿一分更加公平。”富力主帅对最后反胜为败的结果感到失望,“输掉比赛很沉痛,但这就是比赛,这就是足球,这就是生活。下半场我们的战术意图就是打防守反击,创造出了机会,但没有把握住。”

比赛的最后补时阶段,斯托并没有出现在球队的替补席。结果在最后读秒阶段晋鹏翔在己方禁区推倒费尔南多,主裁判艾堃在VAR提示后判罚点球。这是华夏在本场比赛第二次在VAR帮助下获得点球,上半场是弋腾手球送点。马尔康第一次将点球罚进,但主裁判示意有进攻队员提前进入禁区,点球需要重新主罚。马尔康顶住压力再次将点球罚进,为主队完成逆转。

“我有一些不好的预感,所以就没看,对于这样的结果我好像先知一样,预测到了会是这样的结果,尤其最后对手的点球,但我就不多说了。”富力主帅在赛后对于自己最后时刻的“失踪”给出解释。

算上本场的两个失球,富力的失球数已经达到64球之多。因为客场对人和的比赛被延期至11月1日进行,在还剩下4场比赛(1主3客)的情况下,富力能否追平或者刷新辽足在2017赛季创造的顶级联赛单赛季失球数也是中超收官阶段的一大看点。


热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。