伍兹再次“享受”全场无观众 暴雨后单独领跑ZOZO赛

水冰10-27 00:18 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

北京时间10月26日,因天气原因推迟了一整天的美巡赛ZOZO锦标赛第二轮在千叶县阿卡迪亚高尔夫习志野乡村俱乐部落幕,泰格·伍兹全天抓下7只小鸟,吞下一个柏忌,连续第二轮打出64杆,两轮总成绩低于标准杆12杆,单独领先全场。

微信图片_201910270040072.jpg

刚刚过去的周五,受到今年第21号台风“博罗依”的影响,东京都市圈普降豪雨。位于千叶县的习志野乡村俱乐部同样遭受持续暴雨的袭击,离球场最近的气象站,在周五一天便录得了9.79英寸(249毫米)的雨量。原计划在周五举行的第二轮比赛,因此推迟到了周六。

“我今天的击球比周四要更好一点,虽然还不是我最想要的状态,”伍兹说,“我今天有不少漂亮的推杆。”他全天共用了27推,出门的第一洞就抓下3英尺小鸟。而全天唯一的失分,则是由第2洞糟糕的切杆导致的。在那之后,伍兹的记分卡上再也没有出现过高于标准杆的成绩。

微信图片_201910270040071.jpg

出于场地安全考虑,周六的第二轮比赛并没有对现场观众开放,这是伍兹职业生涯中第二次在没有现场观众关注的情况下进行比赛。“感觉是有一点不一样,”伍兹说,“推球进洞的时候,刚把手举起来,就感觉到,唔,其实没必要举手的,因为没有掌声。”尽管如此,有一小部分球迷还是来到了球场外围,为老虎助威。“我在第4洞和第13洞都听到了,他们在球场外,但他们仍然努力想要成为赛事的一部分。”伍兹称赞说。

虽然阿卡迪亚高尔夫习志野乡村俱乐部的排水情况近乎完美,但经历了周五的大暴雨后,周六全天的比赛都采用选移球位规则,受影响较大的第10洞则暂时缩短成一个仅有140码的四杆洞。“今天能够把球拿起来(选移球位),你就知道杆数会很低,”伍兹说,“果岭很软,球可以陷在果岭上。球场的状态让我们能一直进攻。”

64杆并不是全天的最低杆数,四个美巡赛冠军得主基根·布拉德利全天抓下了8只小鸟,打出了63杆,他也借此上升到了并列第3位。

微信图片_20191027004007.jpg

伍兹已经好几年没有尝过半途领先的滋味了,他上一次在36洞比赛结束后单独领先,还是2013年的世锦赛-联邦快递圣裘德邀请赛(之前的普利司通邀请赛)。从历史战绩看,伍兹最终夺冠的几率一点也不低——过去的33次半程单独领先,他有28次赢得了最终的冠军。

“明天会是很漫长的一天,我们可能要打上27个洞,”在展望周日的比赛时,伍兹说,“希望我能够打好,让自己处在(争冠的)位置。”

周四比赛结束后与伍兹并列领先的伍德兰德,在今天的比赛中抓下5只小鸟,吞下一个柏忌,打出66杆。“我今天打得很累,发挥得并不是最好,”伍德兰德说,“但就算这样也能打出-4,我很高兴。”

虽然推迟了一天,但首届ZOZO锦标赛将仍维持72洞的规模。比赛将于下周一结束。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。