没C罗的尤文把握机会能力太差 迪巴拉是唯一亮点

宁穆10-27 01:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

大风大浪都扛过来了,却不曾想到一只小辣椒却让尤文图斯辣了眼睛失了方向。1比1客场战平莱切让对手拿到升级后主场第一分,这显然不该是尤文图斯送出的礼物,但恰恰是尤文图斯自己在把握机会能力上的缺失,加上每场比赛总会犯错让对手抓住机会。不败纪录保住了,但他们的榜首位置却很可能在本轮联赛之后丢掉,意甲的悬念又一次出现。

123.jpg

为了给C罗充分的时间休息,萨里在本场比赛选择了让葡萄牙人进行轮换,在这一决定作出之后,意大利媒体就已经开始看衰尤文图斯的本次客场之旅,C罗毫无疑问是核心,他的不出场让很多人没有了方向,不知道到底该将进攻首选权交给谁,球队进攻在开场之后一度非常混乱。当然,在萨里场边不断的指挥之下,在尤文图斯的自我调整能力确实不错,迪巴拉也适时站了出来,承担起了组织进攻的重任。

老实说,萨里的这一选择确实是一个不错的决定。在没有C罗的局面之下,真正扛起了球队组织进攻大旗的恰恰就是迪巴拉,虽然说最终的比分是平局,但对方门将加布里埃尔确实也已经做得足够好,他多次化险为夷才能确保莱切在主场拿到一场伟大的胜利。我们注意到,这场比赛大部分威胁进攻都由迪巴拉发起,他的位置在场上也相对自由,这给了阿根廷人更大的发挥空间,因此除了这个打入的点球之外,他同样在很多场面中出现。赛后他也是当之无愧成为本场比赛尤文图斯全队表现最出色球员,他自己也说道:“大家都在相互学习,在不断成长,我们大家也都憋着一股劲,想着下一场比赛中全面爆发,获得一场胜利。”

69Yk9kuTURBXy8zYzllOTg5NC1hZTlmLTQ4MmMtYjQ0OS0yZGE5ODgwMDExYzUuanBlZ5GTBc0DFM0BvIGhMAE.jpg

机会都创造出来了,可是却把握不住,这样的局面之下,萨里也很清楚,球队几乎也无计可施。萨里自己赛后都说:“我们在一场非常肮脏的比赛中还是尝试着创造出了很多的机会,可最终都被我们给挥霍了。我们可以探讨所谓的缺乏侵略性的问题,可以探讨领先之后不会踢球的问题,总之我们显得有些被动,而我们本该可以更早地解决比赛。”

确实如萨里所言,这支尤文图斯在禁区内把握机会的能力真的太差,总不能每次都指望着突然冒出来一个临光乍现的小伙子拯救球队,禁区内虽然也曾经有过不少机会,但却都没有取得进球,这一个问题其实此前和莫斯科火车头的欧冠就已经出现,面对着能力更差的莱切他们还是无法在运动战中攻破对方的球门,哪怕有裁判的因素,哪怕有人员的因素,但自己的发挥确实差强人意,这也就不足为奇了。

ILBIANCONERO.Dybala.Higuain.Juve.Lecce.2020.1080x648.jpg

最近两场比赛,我们都看到了几乎同样的问题,那就是一味在边路做文章,特别是右边路试图希望依靠夸德拉多替补出场的发挥继续提升能量。但遗憾的是,迪巴拉上半场还能创造一些中路的进攻组合,但到了自己进球之后,迪巴拉也已经跑不动了,这也就是尤文图斯下半场看起来和上半场比赛更费劲的一个关键。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。