沃格尔变阵助湖人破爵士 霍华德赛后加练令人动容

卡力10-27 00:57 体坛+原创

体坛周报特约记者卡力洛杉矶报道

北京时间10月26日,湖人迎来第一场主场,迎战犹他爵士队。新赛季的洛杉矶主场,湖人球迷已蓄势待发,为了迎接戴维斯的到来。而新赛季的爵士也备受瞩目,迈克·康利和博扬·波格丹诺维奇的补强使他们在西部不容小觑。

早先,博扬·波格丹诺维奇因左脚伤势,宣布了缺席本场比赛。故此,主教练斯奈德选择大个子布阵首发。结果效果出奇,开局一波小高潮8-2,打得湖人可谓人仰马翻,急忙叫了暂停。另一边,湖人进攻端的布局,延续了前几场的习惯,使用4-1战术,两名后卫落位与一名锋线完全落位一边,把球交给侧翼高位的锋线(詹姆斯与浓眉其中一位),实行个人单打。

EHyKCGsXYAEkfUv.png

这样做显然是赛前便安排好的,面对对方较快船略更缓慢的锋线防守,球队上下都想证明自己,企图打破上场进攻萎靡的赛季第一印象。

不料,爵士队做足了湖人的录像研究,每当安东尼·戴维斯即将在高位接球,杰夫·格林便实行压迫性面框防守,降低重心,侧身站位,试图卡住浓眉强侧手转身运球的路线,迫使浓眉背身。加上戈贝尔身上强势的禁飞属性,使得安东尼·戴维斯持球压力颇大,频频翻身跳投失手。

颓势随着新的布阵终于被打破了,尤其是以由安东尼·戴维斯打五号位的小个阵容上场,沃格尔才算是摸清了对方进攻的思路,做出了最合理的调整。利用浓眉高质量的无球挡拆,把戈贝尔带出了油漆区,这才是浓眉-詹姆斯阵容打出了最舒服的机动进攻,连续的挡拆配合,使进攻端顺风顺水。分差一度拉开到20分。

vrUyg8_x.jpg

爵士一端,除了开局的一鼓作气,便是再而衰,三而竭了。初来乍到的迈克·康利,拥有本场最高出手权,投出27.3%的命中率;配合他的戈贝尔,掩护能力毫无疑问是在联盟顶级行列的。可惜康利没有路·威廉姆斯的挡拆后,神鬼莫测的那几手,他滞缓的运球使得爵士进攻一塌糊涂。

第四节的戈贝尔,在一次成功掩护换位后,对上湖人后卫丹尼尔斯,可是弧顶的球,迟迟给不到。他气馁的甩开了自己发力的要位手,散步般挪步走向三分线外。显然,今天球队的进攻让他十分气馁,乃至心灰意冷。下半场湖人针对他的阵容布置,彻底奏效。他的失望里,还有一丝对队友的不满,不过戈贝尔是个尊重团队至上的球员,为了球队,他选择忍了。当然从戈贝尔放弃的这一刻起,比赛也就意味着结束了。

詹姆斯在赛后首先对于沃格尔教练的球队战术布置做了肯定回答:“我想保持我们的防守策略,并接下来做的更好,我会尊重我们的战术布置,并好好执行我的那部分工作。”

而戴维斯则完全按耐不住自己身披紫金球衣,主场征战拿下胜利的喜悦,他收不住脸上的微笑,说道:“没什么多说的啦,拿下开场胜利最好不过了。”

EHx6uzOWsAA4dVK.jpg

湖人球员带着喜悦,有詹姆斯与队友一一击掌庆祝,退场时也不忘和答谢球迷,大家更是三五成群的走进更衣室,提早庆祝起了胜利。然而这其中,却没有霍华德的身影——没有那曾经的快乐兽,和招牌的露牙大笑。

赛后湖人球员陆续接受了采访,杜德利更是迅速完成沐浴,离开了球馆。更衣室逐渐冷清,大家却始终没有看见霍华德,直到走出球员通道,迈过几袋清洁人员整理的垃圾堆,才看到空旷的地板上,是几名训练师后加练投篮的霍华德——五次个人犯规,一次恶意犯规,今晚算是吃饱了裁判的哨声。但无论是犯规缠身的气馁,还是首场比赛的胜利,霍华德都没有把情绪带下场。面对周围球迷的叫声干扰,他毫不动摇,坚持投完自己的加练中距离份额。据悉,这时他已经加练完命中100罚球了。

离场的霍华德还是展示了自己的本性,他张开手臂,小步跑向更衣室,一声大吼,引得二楼观众席的清洁人员都直探头。他憋着这股劲,想证明给这座城市——他变了,从态度开始。

热门评论

全部评论

相关阅读

卡力

体坛+驻洛杉矶特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。