切尔西7连胜仍心有余悸 争四已是兰帕德本季上限?

刘川10-27 08:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 刘川

虽然在第56分钟,普利希奇完成帽子戏法,帮助切尔西客场30领先伯恩利的时候,这场比赛的悬念就已经宣告结束。然而比赛的最后30分钟,场上却异常热闹。

先是切尔西这边由威廉再入一球,巴西球员在右路拿球后一路毫无阻碍的推进到禁区内射穿球门远角。在天空电视台担任评论员的名宿小雷德克纳普认为和普利希奇和亚伯拉罕等“少壮派”相比,以威廉为代表的蓝军老将这些年“生活在阿扎尔的阴影下”,而在比利时球星转会之后,他们在一定程度上彻底放开了束缚:“你不能说哪个球队在阿扎尔离队之后变得更强了,但是这支切尔西现在新老球员都士气高涨,以前这种直捣黄龙的独角戏是阿扎尔的专属特权,而现在威廉终于可以自己担起这样的重任。”

而在切尔西40领先期间,哈德森-奥多伊在禁区内拼抢过程中倒地。主裁判奥利弗一开始似乎准备吹罚点球,但是在VAR复核之后,他改判奥多伊假摔。赛后一部分英格兰媒体为英格兰小将鸣冤喊屈,认为伯恩利球员在夹击防守的过程中确实和他有身体接触:“你也许觉得这下接触不足以让他倒地,但是两人之间的身体接触是真实存在的,球员在这种时候倒地,至少不应该被判假摔。”

不过这次球迷对这些名宿的观点却并不买账,一位宣称自己中立的球迷在社交媒体上有些厌倦地写道:“上周曼联和利物浦的比赛,奥里吉倒地未判,你们说林德罗夫踢到他膝盖那脚不足以让他倒地;今天哈德森-奥多伊这下明显夸张的倒地,你们却又在一遍一遍的回放慢动作,寻找那似有似无,但实际勉强至极的身体接触。我觉得英格兰媒体和裁判在靠谱程度上可能真的没有什么差距。”而伯恩利那边主帅戴奇也对假摔相当不齿:“我只希望假摔能远离赛场,所有人都在和我谈论需要尊重裁判,但是球员同样需要尊重比赛本身。”

ccelebritiesSPORT-PREVIEW-ODOI-775x500.jpg

这次“假摔”似乎也激怒了伯恩利,他们在比赛最后阶段连入两球,这两个进球仅仅相隔182秒,不仅让切尔西后防一度手忙脚乱,也让现场的英格兰记者们方寸大乱,BBC的现场记者贝格里就在推特上告急:“如果伯恩利再入一球的话,我现在这篇比赛报道可能就将彻底作废。”

而最终42的比分让蓝军斩获各项赛事7连胜的时候,也有些心有余悸。名宿克里斯·萨顿表示,蓝军比赛最后时刻的松懈表现,也意味着他们本赛季的上限仍旧是成功争四,兰帕德这支士气正盛的青年军还没到进阶加入争冠军团的时候:“切尔西能否夺冠?我的答案是不能。利物浦和曼城在阵容的实力和板凳深度上都要胜过他们一筹。我认为兰帕德到现在为止工作都做得十分出色,但是他们达不到利物浦和曼城那样的稳定性。”

GettyImages-1183608446.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。