开季前两战轰53+35因为合同年?庄神:你懂的!

柴夫10-27 09:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

2019-20赛季开局前两战,活塞中锋安德烈·德拉蒙德绝对是表现最好的球员之一,这位大个子两战场均26.5分17.5篮板2.5盖帽,命中率是惊人的66.7%。这当然和他的内线搭档布雷克·格里芬缺阵有一定的关系,但其背后还有另一个层面的原因,那就是今年是“庄神”的合同年。

明年夏天,德雷蒙德将拥有跳出球员选项恢复自由身的权利,而且他已经不止一次表示,自己对这个到来的机会充满期待。“明年夏天我将成为一名自由球员。这应该很有趣,我感到很兴奋,我认为我会是明年唯一一个能够拿到大合同的球员。”德拉蒙德在之前接受采访时说。

EHgChb3WwAIG7jZ.jpg

所以你也能明白,为了在明夏的自由球员市场占据更多主动权,为了能收获梦想中的大合同,德拉蒙德在本赛季会带着怎样的心态打球。被问及自己火力全开的表现与合同年有没有关系时,德拉蒙德直言不讳。“你知道答案的。

一名球员很难在生涯基本定型后突然进步,但到了合同年,一切都不同了。NBA高管们都明白这是怎么回事,圈内有一种说法,“没有什么比合同年更能令球员进步”。为了拿到真金白银,球员们会在合同年开足马力,他们在进攻端不会放弃每一次得分机会,防守端也会拼命追逐篮板和抢断,展现积极性。在这样的情况下,一名球员很少会打出数据极其糟糕的夜晚,他们的场均数据自然也变得好看。

EGnVtQAXYAA5jJm.jpg

过去两个赛季,德拉蒙德的数据已经相当惊人,保持在16+16左右。但如果按照本赛季的趋势发展,这位巨兽有望生涯首次单赛季场均得分破20,而这意味着他更接近入选最佳阵容——那样一来德拉蒙德将满足超级顶薪条件,他将可以向活塞索要一份5年2.48亿美元的巨额合同。

今日一战,活塞中锋遭遇犯规困扰,但在比赛行将结束前他还是将数据“刷”到了准两双,我们可以期待他整个赛季都保持这样的发挥了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。