樊振东加冕军运会“四冠王” 世界杯前再获信心加持

李婷10-27 09:51

体坛周报全媒体记者 李婷

中国队包揽军运会乒乓球比赛全部六枚金牌,其中樊振东一人就独揽四枚。在经历了近半年时间的低谷后,樊振东通过德国公开赛和本届军运会,不仅重拾状态,更重拾了信心,他表示有很多期待自己走得更好的人,自己也会全力以赴去创造最好的成绩。

5db469dff3e8fd62ebfbd50d.jpg

第七届世界军人运动会乒乓球比赛昨晚在武汉结束了全部的比赛,中国囊括了男团、男女单打、男女双打、混双六项冠军,而樊振东更是成为了军运会上的“四冠王”。除了几天前的男团冠军、和周雨的男双冠军、以及和木子的混双冠军外,樊振东用男单冠军为乒乓球项目进行了完美收官。

尽管军运会的乒乓球竞争远不及日常巡回赛激烈,但昨晚樊振东与韩国选手郑荣植的男单决赛也绝对算得上世界级较量。而在两个多月前,正处于职业生涯低谷的樊振东还曾在韩国公开赛上负于对方,此番再战,樊振东没有给对手丝毫机会,4比0完胜,夺得自己的第四枚金牌。

以这样一个轻松的比分结束了军运会征程,樊振东也直言没想到:“之前也输给过他,这一场准备的挺充分。自己整体调动的很好,比赛很快就进入自己的节奏和准备了,发挥比自己想象要好,对局面的把控也是近期做的最好的,最后能拿冠军很开心,也做到了赛前说的善始善终。”

其实从男团到男单的善始善终对于樊振东来说不算特别大的挑战,毕竟在军运会的赛场,真正水平能够对他形成威胁的对手太少太少了,但是四金的成绩对于现阶段的樊振东来说还是非常重要的:“这次比赛一开始没有那么流畅积极,但一路打下来越打越好,很开心,也很希望自己今后越走越好,”

的确,四月底布达佩斯世乒赛开始,樊振东就陷入到外界难以理解、自身更难以突破的困境当中,直到不久前的德国公开赛,他才在343天后重新站上巡回赛冠军领奖台,才算是从低迷中真正走了出来,而这次军运会的出色发挥更是巩固了他回暖的势头,让人们相信樊振东是回来了。

过程做的好了,金牌到手了,樊振东的信心也足了:“自己之前挺长一段时间不顺的,通过国际比赛和这次军运会的四金,能够给我很多信心,激励我更好去进步。我知道大家对我有很多期待,但想和期待都没有用,都需要自己去做的更多。”

樊振东需要做的是还有更多,比如11月6日即将打响的团体世界杯和11月29日就要拉开战幕的男乒世界杯。在今年最后两个世界级大赛之前,能够将自己的状态和信心重新调整回来,对于樊振东本人和中国乒乓球队都是大有裨益的,也希望有了近期表现的加持,樊振东能够在接下来这两大赛事中能有更上佳的发挥。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。