第15个决赛+赛季50胜 费德勒继续“巴塞尔神话”

弈桑10-27 10:30 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

费德勒在巴塞尔的神话还在继续,他以两个6比4击败了晋级路上最大障碍的西西帕斯,连续第13次、总共第15次在自己的家乡杀入决赛,距离哈雷之后第二个“十冠王”伟业只剩一步之遥!

EH06uaHUEAAdV_f.jpeg

更加难以置信的是,这也是费德勒本赛季的第50场胜利!他也成为继梅德维德夫之后,本赛季第二个达成这一成就的选手,让排名在先的纳达尔和德约科维奇、参赛狂人蒂姆也都难以望其项背,在这个新生力量势头强劲、德纳瓜分大满贯的2019赛季,费德勒能够取得这样的成就确实是非同一般,这也意味着他连续三年都至少拿下了50个胜场。

“能够强势晋级确实非常棒,比赛的前35分钟到40分钟一度非常激烈,还好比赛中段我取得了破发,这让我拿下第一盘并在第二盘取得了领先,从此便没有再给对手机会。”费德勒在赛后谈到这场比赛时说:“能够再次在巴塞尔打入决赛实在难以置信,我真的非常激动。”费德勒也把自己在巴塞尔的战绩提升至了74胜9负,

这场比赛中,费德勒的发挥几乎称得上是完美,除了发球胜赛局挽救了一个破发点外,其余的发球局他甚至没有被逼到过平分,西西帕斯大多数时候对费德勒的发球都毫无办法。赛后,费德勒把自己近乎无懈可击的发挥归功到了观众的支持,“他们不仅是在我遇到麻烦时大声加油,即便是我处于领先时他们也会这么做。”谈到在家乡取得成功的秘诀时,费德勒说:“他们很享受看我比赛,这也促使我可以打得更好。”

费德勒也打入本赛季第6个决赛(迪拜/印第安维尔斯/迈阿密/哈雷/温网),同样是仅次于梅德维德夫的9次,位列整个ATP的第二位,他将向自己今年的第四座冠军发起冲击。而费德勒决赛中的对手将是澳大利亚新星德米纳尔,后者也打入了个人本赛季第4个决赛,前三次他全部获胜,不过这也是他生涯第一次在室内球场打入决赛,也是他今年第一个500分级别的决赛。另外值得一提的是,这将是两位选手生涯首次对阵。

凭借在本周的出色发挥,费德勒在“通往伦敦”冠军积分上再度超越了梅德维德夫,重新回到了前三的位置,如果能够进一步夺冠的话,他的领先优势将会接近500分,这对于他保住年终前三还是有非常大帮助的。更重要的是,这也是费德勒在今年温网后的首个决赛,在接近赛季末的时候及时回勇,更让人对他下赛季的表现充满了期待。

热门评论

全部评论

相关阅读

弈桑

体坛周报特约记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。