中超局势:申花上岸穗冀紧随 天海要送人和降级?

黄何10-27 10:04 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

10月26日,中超联赛第27轮结束了一场关键比赛,深圳佳兆业主场4比4战平武汉卓尔,在保级大战中虽未能主场抢到三分,但也算挽留住了保级的悬念。随着此战的结束,保级最大的受益者诞生——申花正式宣告保级成功,同时广州富力、河北华夏幸福也即将“上岸”,如果今天天津天海在与北京人和的6分大战中大比分获胜(净胜球超过两球),一方面将送人和降级,同时深圳佳兆业的降级概率大大增加。

XxjpseC007142_20191018_PEPFN0A001.jpg

深圳主场4比4战平武汉后,让联赛积分30分的申花领先深圳10分之多,提前三轮完成保级任务,没有赢球还能奇迹保级后,让申花跟队记者也发出了渔翁得利这样幸福声音,并称申花现在可以放心的备战足协杯决赛了。

而华夏幸福、富力只需再拿一分就保级成功。或者等待深圳佳兆业在踢上海上港时丢分,他们也能保级成功。

另外华夏与深圳的两回合比赛是1平1负,富力与深圳的两回合比赛是各胜一场,但深圳净胜球/总进球更多。需要避免同分,因为同分的话富力和华夏有一队就会跌下去,但只是理论上有这种可能性。

总的来看,富力、华夏幸福已经有99%的概率能够完成保级大业。

在本轮还未打响的保级大战中,最大的焦点无疑是天海与人和一战。对于同样有保级危险的两支球队,这场比赛对于双方来说,是一场关乎6分的比赛。

在上一轮的比赛中,刚刚上任的李玮锋带领天津天海,面对实力强劲的武汉卓尔,他们最终击败对手,拿到保级路上关键的3分,同时在拿到胜利之后,他们也在积分榜上暂时超过了深圳,逃离了降级区,且与深圳的积分差拉大到了2分。

而北京人和就没有这么幸运,在上一轮的比赛中,他们客场0比1不敌天津泰达,遭遇联赛4连败,虽然他们目前少赛2轮,但仅仅只拿到12个积分的他们,是本赛季最大的降级热门。他们目前有5场比赛未踢,即便是他们获得了全胜他们也仅仅只能拿到27个积分,与目前排在第13的广州富力仍差2个积分。

所以在目前的情况下,人和已经到了退无可退的地步,他们想要继续保留保级的希望,就必须紧紧咬住深圳和天海的积分,只有这样他们才有一丝保级的希望。这也是为何,在这轮对阵天海的比赛中,他们输不起的原因。因为一旦在这场比赛中输给对手,天海的积分将达到24分,而人和在剩下4场比赛的背景下,即便是拿到了全胜也只能到24分,无法再追上天海。

我们也可以得出,在这场京津德比战中,天津天海一旦获胜,他们也将与深圳的积分差扩大到4分,而在下一轮比赛中,他们只要再拿到3分,而深圳只要不获胜,他们就能提前保级,而深圳将提前2轮降级。所以,这场比赛中对于志在保级的天海来说至关重要,毕竟接下来的对手中,再也找不到人和这样弱旅。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。