罗斯替补砍下31分继续爆发 MVP欢呼为他响起!

孔德昕10-27 10:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

“MVP!MVP!”在底特律的小凯撒球馆里,先是有一个球迷喊出了这样的声音,很快,整座球馆都呼应起来,MVP的呐喊穿透穹顶。而在那个瞬间,他们的主队活塞眼看就要输球了。

不过失利并不影响球迷们的心情,他们在为自己的英雄送上欢呼,而那个英雄的名字叫做德里克·罗斯。

全场比赛,替补出场的罗斯打了27分钟,21投14中轰出全场最高的31分,另外还有3篮板3助攻3抢断2盖帽,当他在最后时刻还在用得分保留着一丝赢球机会时,全场球迷情不自禁地为他呐喊起来。

EH2T2GvWsAEmWK_.jpg

这不是偶然一场灵光乍现,今夏以2年1500万美元签约活塞的罗斯正在保持着自己的高水准表现。新赛季至今,罗斯三场比赛全部扮演替补,场均打26.3分钟,数据是25.3分5.0助攻2.0篮板1.0抢断,命中率64.6%——对于一名第六人而言,这样的数据已经可以说是过于豪华了。

而根据统计,罗斯还创造了一些活塞队史纪录:他在加盟球队的前三场比赛里合计得到76分,成了队史前3场得分最高的替补球员。

EHv9LRhX0AAONVI.jpg

就是这样一名球员,之前一度因为伤病的折磨放弃自己的NBA生涯。但随着罗斯重新上路,上天也终于开始眷顾这名后卫。上赛季效力森林狼时,罗斯就以场均18分的表现成为了最佳第六人的竞争者之一,而在来到活塞后,他也把好状态延续了下来。

根据前方记者在此前的报道,赛季首战过后罗斯在更衣室内还没有那么吸引记者们的关注,而从今晚过后,所有人都知道活塞的赛后罗斯是一个必须采访的球员。虽然外界一度不看好“玫瑰”重新绽放,但罗斯一直在用行动证明自己,他也获得了对手的认可。

“我们的防守立了大功,你们知道的,罗斯太难防了,他真的很棒。他就是一个传奇,最伟大的球员之一。”76人替补迈克·斯科特赛后感慨道。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。