大连一方俱乐部正式组建女足 全力冲入女甲联赛

金山淞10-27 11:06

体坛周报记者金山淞报道

为积极响应中国足协的号召,大力推动女足事业的发展,在大连市体育局、大连市足协的大力支持和帮助下,大连一方俱乐部近期以大连U18女足为班底,正式组建了大连一方女足,并本赛季征战女乙联赛。一方女足的组建,标志着一方俱乐部达到了2020赛季中超准入规定中有关女足的要求。

5f758a85ly1g8asp6tzkaj21900u016h_副本.jpg

大连一方女足由范轶颖担任主教练,现有22名球员,其中孙评委、王美星、孙馨悦等为现役国青队球员。9月27日,2019年全国青少年校园足球大学生女足联赛暨中国足球协会女子足球乙级联赛在大连拉开战幕,一方女足首次登场亮相,以2胜1负的战绩顺利小组出线,进入八强。昨天,全队已经抵达成都,征战接下来的女乙联赛第二阶段比赛,如果能获得相应的名次,就会升入女甲联赛。

此前,曾经有人希望大连一方能把东家出现问题的大连权健女足收归自己使用,但双方似乎并没有进行过实质性的交流,毕竟,收购一支非常成熟的女足球队,购买和后期养护都需要大资金支撑。虽然大连一方并不是很在意在足球上花钱,但考虑到一些细致因素,最终大连一方还是希望自己成立一支球队,慢慢的打上来。

热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。