恒大近8战仅1胜欲9连杀建业 卡10缺阵上港冲3连胜

安晓君10-27 12:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今天晚上,中超联赛第27轮比赛将继续进行,争冠球队中,广州恒大将主场对阵河南建业,而上海上港将迎来大连一方的挑战。恒大需要尽快从亚冠失利的阴影中走出来,而上港希望双杀对手继续给恒大施压。

XxjpseC007241_20191023_PEPFN0A001.jpg

恒大欲9连杀建业止颓势

恒大最近的日子不好过,之前刚在亚冠半决赛中输给浦和红钻,无缘第三次杀入亚冠决赛。不过,打完亚冠后,恒大马上迎来了他们最喜欢的对手建业,恒大过去8次对阵建业保持全胜,打入了23球只丢了7个球。实际上,如果算中超时代,恒大和建业共交手过18次,恒大拿到14胜2平2负的不败战绩。

当然,恒大最近状态一般,要想继续让建业成为送分童子并不容易。一方面,恒大在过去的8场比赛中只拿到1胜3平4负的成就。另外一点,恒大目前遭遇严重的伤病以及停赛困扰,李学鹏、严鼎皓、于汉超因伤赛季报销,邓涵文、冯潇霆、黄博文以及高准翼之前也没有参加周中和浦和的亚冠比赛,不知道他们能否在周末复出;第三点就是恒大主场已经连续三个月不胜,过去4个主场比赛他们只拿到2平2负的成绩。

对恒大更不利的一点是,恒大下轮将主场死磕上港。目前恒大核心保利尼奥已经身背3张黄牌,一旦本轮再次吃到黄牌,将无缘和上港的争冠大战。而且,艾克森对上港有回避条款无法出场,所以说,卡纳瓦罗很有可能让保利尼奥在本轮轮休,这样球队的进攻重任就落在了塔利斯卡头上。之前的亚冠半决赛次回合,塔利斯卡状态不错,可惜几次良机都没转化为进球。

卡拉斯科缺阵上港欲双杀一方

卫冕冠军上港本轮将主场对阵大连一方,在国安赢球且恒大对阵弱旅大概率拿到3分的情况下,上港必须赢球才能继续卫冕的希望。好在,对上港来说比较有利的是,缺席了上轮和国安比赛的锋霸阿瑙托维奇已经从伤病中走出来,而上一场因伤提前离场的浩克也已经没有大碍。反倒是大连一方那边,球队进攻核心卡拉斯科累计黄牌停赛。

另外一点,上港还是主场作战,之前大连一方中超客场对阵申花以及上港,在8个客场比赛中只拿到3平5负的成绩,最近5个客场比赛全部输球。一旦上港赢球,他们将重返第二的位置,然后最后3轮他们将客场对阵恒大,客场对阵人和以及主场对阵深圳,只要他们客场再击败恒大,那球队还是有很大机会实现卫冕的。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。