还说不是得分手?詹姆斯生涯得分上双率居历史第一

李辉10-27 11:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

詹姆斯曾说过,他不是一名真正的得分手,但纵观他的整个职业生涯,詹姆斯毫无疑问是一名出色的得分手,从2003年进入联盟到现在,詹姆斯职业生涯场均可以轰下27.2分,而他的另一项得分数据,更是可以高居历史第一位。

昨天和爵士的比赛,是詹姆斯常规赛生涯整整第1200场比赛,这场比赛他砍下32分,从而将自己职业生涯得分上双的场次提升至1192场,上双率大大了惊人的99.3%,这项数据排在历史首位,紧随其后的两人分别是拥有4座得分王的凯文·杜兰特(98.9%)和拥有10座得分王的迈克尔·乔丹(98.8%)。

此外,昨天詹姆斯还送出了10次助攻,这使得他职业生涯30+10(助攻)场次上升至78场,同样是历史第一。

随着年龄的增长,詹姆斯过去两个赛季看上去有所下滑,从高阶数据来看,这的确也是事实,但再过2个月就将年满35岁的詹姆斯仍然是这个联盟最好的球员之一,仍然是这个联盟最出色的得分手之一,就拿昨天的比赛,下半场当詹姆斯尝试冲击内线时,纵使是联盟防守非常出色的爵士队也无法抵挡他的进攻,爵士球员罗伊斯·奥尼尔在防守端更是苦不堪言。

vrUyg8_x.jpg

“对我来说,不管面对谁,只要有进攻的角度,我肯定想要打成进攻,无论扣篮还是避开防守得分,当我换位到戈贝尔面前,他给我留出角度,我就是努力从弧顶发动进攻,紧接着我就被犯规了。”詹姆斯赛后谈到了自己在比赛中的策略。

新赛季对于詹姆斯和湖人来说都至关重要,湖人队已经连续6年无法进入季后赛,詹姆斯也在上赛季遭遇滑铁卢,对于詹姆斯来说,本赛季的成绩也将在很大程度上影响他未来几年的动力,如果湖人队能在他和戴维斯的带领下打出总冠军级别的水准,那么属于詹姆斯的时代就还未远去。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。