扎哈维迈入职业生涯300球大关 还要冲击2进球纪录

周佳骅10-27 13:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超第27轮,广州富力在廊坊体育场以1-2不敌河北华夏幸福,佩戴队长袖标的埃兰·扎哈维斩获联赛第28球,并追平由艾克森保持的中超单赛季进球纪录。事实上,这粒进球的意义,还不止于此。据以色列媒体《walla》透露:扎哈维在追平艾克森纪录的同时,还正式迈入职业生涯的300球大关。接下来,扎哈维还要冲击两项进球纪录!

XxjpseC007008_20191021_PEPFN0A001.jpg

现年32岁的埃兰·扎哈维,是以色列足球历史上最伟大的射手之一。2012年12月,他结束在巴勒莫的留洋生涯,并转投国内豪门特拉维夫马卡比。前三个完整赛季,扎哈维都荣膺以超联赛的最佳射手。尤为值得一提的是:他在2015/16赛季打进35球,打破了尘封61年的以色列顶级联赛单赛季进球纪录——原纪录由内桑·埃尔马莱在1954/55赛季创造,当时,他在特拉维夫打进30粒联赛进球。

加盟广州富力之后,扎哈维一直保持着很高的进球率,2017赛季,他以27球荣膺中超金靴和中超足球先生。而在尚未结束的2019赛季中,他已经打进28粒联赛进球(占全队的58.3%)和11粒欧预赛进球(暂列射手榜首位),自9月5日以来,他连续7场比赛都有进球入账(包括国家队和俱乐部)。若以自然年来计算:扎哈维的进球总数(39球),只少于拜仁神锋莱万多夫斯基(40球)和前富力外援哈姆达拉(42球)。

现在,扎哈维已有两项进球纪录在手。在迈入300球大关之后,他还要向两项进球纪录发起冲击,分别是由莫迪凯·施皮格勒保持的国家队进球纪录,以及由阿龙·米兹拉希保持的以色列球员进球纪录。

截止到目前,扎哈维已打进19粒国家队进球,距离首位的莫迪凯·施皮格勒还有14球的差距。考虑到扎哈维还要再打一届世预赛,这个目标有希望实现。

相比之下,扎哈维刷新以色列球员进球纪录的可能性更大。在整个职业生涯中,阿龙·米兹拉希一共打进339球,是历史上进球最多的以色列球员。如果扎哈维保持目前的进球效率,那等到下赛季就可以打破这项纪录。

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。