塔图姆发挥令人失望 打铁频频或令他作别大合同

季孟年10-27 12:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在本赛季开始之前,不少人都把杰森·塔图姆看作是进步最快球员的热门候选。赛季前三场结束之后,他的个人数据的确有所提升,但进攻效率却实在不敢恭维。

首战76人,塔图姆22投8中拿下21分,此战猛龙他又一次22投8中拿下了25分。北京时间今天,凯尔特人在客场大胜尼克斯,原以为在对阵这个侧翼实力不算太强对手的时候塔图姆能有一番作为。但他却交出了赛季至今最差的一张答卷——17中5只有15分入账,这样的塔图姆的确令不少人感到失望。

上个赛季,凯尔特人队内的氛围并不算好,球队的整体发挥也不甚令人满意。今夏,欧文离开了波士顿。虽然后来安吉又搞定了肯巴·沃克,但依旧很多人认定,塔图姆会成为球队在新赛季的主攻点。从赛季前三场来看,塔图姆的确是史蒂文斯进攻体系当中非常重要的一部分。只不过,他的进攻效率实在太低。

blob.png

此前,人们就诟病塔图姆的进攻当中有太多中距离投篮,大大影响了他的得分效率。在这个赛季当中,塔图姆有意识的减少了自己的中距离投射,增加了篮下终结与三分出手。但是,他的篮下终结能力实在太高糟糕。很多时候都能突破到三秒区内,但却没有办法将球放进。

数据显示,当塔图姆在篮下的时候其命中率只有可怜的38.5%。核心力量不足是导致塔图姆内线终结能力差的原因所在,这样的问题在他新秀年的时候其实便已经存在。只可惜,塔图姆现如今距离联盟已经第三个赛季,可他的核心力量依旧薄弱无比,在对抗强度比较强的内线很难讨到好机会。

当然,这样的问题并不是无法解决。在NBA历史上,有不少顶级得分手在刚刚进入联盟的时候都会遇到类似的问题。凯文·杜兰特就是其中之一,在他刚刚进入联盟的时候,KD的核心力量也非常糟糕,内线终结能力非常差。不过后来,他着重加强了这一方面的训练,最终成为了最令人胆寒的得分机器。

现如今,塔图姆也必须在力量方面上多下功夫。否则的话,他或许一直都只能是一位低效的得分手,且无法在续约的时候得到一份称心如意的大合同。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。