世界公开赛奥沙利文冲冠 丁俊晖再不回暖进四强难

明君10-27 14:18 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 明君

10月28日到11月3日,2019年斯诺克世界公开赛展开较量,对于中国球迷,奥沙利文出战无疑是一大看点,而除了关注“火老师”能否继上海大师赛后再次开挂,丁俊晖的“救赎之战”也值得拭目以待。

5d4c3bfaf3e8297aaef2e23c.jpeg

位居1/4区的丁俊晖资格赛对手是名不见经传的卡斯特,由于海菲尔德退赛,迈过资格赛门槛将被保送进32强。接下来第二轮对决常冰玉和奥唐奈尔的胜者,而第三轮潜在对手是霍金斯,如果一切顺利将在八强战对决特鲁姆普。2/4区云集塞尔比、希金斯、墨菲和宾汉姆,可见以争冠为目标,小丁抽到的绝非上上签。

就丁俊晖目前的状态而言,夺冠难度之大可想而知。上赛季丁俊晖的排名赛最好成绩不过八强,新赛季到目前为止无回暖迹象,英格兰赛一轮游、中锦赛止步第二轮、国锦赛八强,何时破冠军荒还是未知数。如果输给罗伯逊和艾伦说明未重返巅峰,败给多米尼克·戴尔、赵心童则意味着陷入到遇强不强、遇弱更弱的困境,这样一个打谁都不保、见谁都敢输的丁俊晖又能在世界公开赛上走多远?

倘若丁俊晖不能触底反弹,十之八九还没碰到小特就“毕业”了,毕竟奥唐奈尔和霍金斯都是善于周旋的球员,如今的丁俊晖又缺乏耐心和信心,不禁要为丁俊晖的征途捏把汗。当然,也不要完全看扁丁俊晖,虽霸权不再,但实力犹存,就看他能不能重拾必胜信念,要是做到这一点,就有机会正名。

相比丁俊晖被看衰,尽管在英格兰赛爆冷输梅希文,但展望世界公开赛,只要奥沙利文参赛,他依然是那个夺冠热门。本赛季至今奥沙利文只参加两项赛事,纵然英格兰赛成为冷门牺牲品,可在高手如云的上海大师赛舞台上,他老人家连续挑落凯伦·威尔逊、尼尔·罗伯逊和墨菲问鼎冠军,再次用行动证明自己在强强对话中的战斗力丝毫不打折扣。

奥沙利文若是将上海赛的表现延续到世界公开赛,他就有资格剑指冠军。况且签运也不错,资格赛对手是老将戴尔,进入正赛首轮迎战奥布莱恩,这之后潜在对手有周跃龙、卡特、利索夫斯基、凯伦·威尔逊,“火老师”打他们都不怵,半决赛很可能是PK艾伦,两人最近8次交锋奥沙利文是7胜1负,最近一次对决是今年球员锦标赛,奥沙利文6比0横扫。别忘了,世界公开赛冠军奖金15万英镑,是冠军奖金第五高的排名赛,“火老师”又多了一个向冠军进军的动力。

即使如此,奥沙利文冲冠也充满悬念,就像丁俊晖也不一定将失利进行到底,只不过活在当下,我们将再次期待奥沙利文为冠军而战,至于丁俊晖,哪怕晋级到四强,相信都能给关注他的球迷以及他本人注入强心剂,期待他能证明自己不是“廉价帐篷”。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。