告别湖人集体起飞!三少惊艳表现令鹈鹕欣喜

孔德昕10-27 13:18

体坛周报全媒体记者 孔德昕

过去两年,很多湖人球迷陷入了矛盾当中,他们一方面觉得英格拉姆、鲍尔、哈特这样的年轻人潜力无限,另一方面又担心他们会水掉,难以兑现天赋。而随着紫金军团打包这三位潜力股和选秀权换回浓眉,这份纠结终于和他们无关了。但目睹着新赛季“鹈鹕三少”的表现,你或许可以重新审视一个问题:到底是他们的能力不够,还是当初紫金军团没有把他们用好。

开赛至今,鹈鹕遭遇三连败,但这并非等同于球队表现糟糕。一方面,他们输给的都是季后赛级别的球队,而且三场加在一起只输了18分;另一方面,状元秀锡安·威廉姆森因伤缺席,球队领袖霍勒迪也在今日休战,球队并非阵容完整。在这样的前提下,目睹着“三少”打出这样的表现,多少湖人球迷会感慨万千。

隆佐·鲍尔

至今三战:13.7分6.7助攻5.0篮板1.0失误 三分命中率37.5%

上赛季:9.9分5.4助攻5.3篮板2.2失误 三分命中率32.9%

EHhn_c5WkAAL39I.jpg

曾几何时,很多人怀疑投篮姿势诡异的“球哥”注定会水,他的投篮这辈子也不可能练出来。可新赛季打到现在,鲍尔已经出手了24次三分球,37.5%的命中率已经达到了合格投手的水准。而更重要的还不是他的投篮,而是这名控卫全方位的进步。

前两场比赛鲍尔和霍勒迪搭档出战,他两场合计送出10次助攻,失误3次。而今日由于霍勒迪因伤缺席,鲍尔扛起了组织重任,他的表现几乎可以用完美来形容。在36分钟的出场时间里,鲍尔不仅拿到18分2篮板,还送出了10次助攻,失误数是“0”——你很难要求一位组织者拿出更高效的表现了。最终,鲍尔也是鹈鹕首发中唯一正负值非负的球员,他的作用和数据都摆在了那里。

哈特

至今三战:18.0分7.3篮板1.3抢断 命中率48.6% 三分40.9%

上赛季:7.8分3.7篮板1.0抢断 命中率40.7% 三分33.6%

EHv2wzSXYAA3J2a.jpg

在被湖人当做筹码的三名年轻球员中,哈特是潜力最差的一个,他是2017年的首轮末位秀。来到新奥尔良之后,哈特也很快被定位在替补。考虑到鹈鹕后场有鲍尔、霍勒迪、雷迪克、弗兰克·杰克逊和新秀亚历山大-沃克等可用之人,很少有人看好哈特能在这样的环境中站稳脚跟。可就在赛季第三场,当霍勒迪缺阵时,哈特打上首发了。

今日一战,哈特出战34分钟,17投8中砍下全队第二高的23分,投中了5记三分球。他能有这样的机会,完全是自己争取来的,前两场在扮演替补时他的发挥也相当出色。虽然3场比赛只是小样本,但哈特证明了自己是鹈鹕外线防守最好的球员之一,而且他还大大提高了自己远投的稳定性,正朝着出色3D的方向发展。

英格拉姆

至今三战:27.3分9.3篮板4.3助攻1.7盖帽 命中率53.5% 三分53.6%

上赛季:18.3分5.1篮板3.0助攻0.6盖帽 命中率49.7% 三分33.0%

GettyImages-1180253191.jpg

说实话,赛季开始前我不认为英格拉姆可以打出爆发般的表现,但锡安受伤给了他更多机会,而且莺歌本人也确实超出了大部分人的预期。

现在的英格拉姆俨然已经是鹈鹕的攻防核心,他每场比赛要完成20+出手,消耗大量球权,但投篮效率反而较去年明显进步,而且失误也仅仅增加了场均0.2次。过去三战,英格拉姆已经是顶级侧翼的数据,同样是强调速度的打法,鹈鹕给了英格拉姆更多信任和开火权,这位小将也比在湖人时更加收放自如。如果能将这样的表现延续下去,进步最快球员奖在朝英格拉姆招手。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。