糟糕防守成快艇首败原因 他们需要乔治尽快归来

季孟年10-27 14:06 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

快艇队新赛季的首场败仗,比人们想象中来的要更早一些。北京时间今天,快艇做客菲尼克斯挑战太阳。赛前,并没有多少人相信残阵太阳能够给快艇带来麻烦。但最终,他们却送给了对手本赛季的首场败仗。

本场比赛,太阳队这边艾顿缺席,卢比奥同样因伤缺阵。不仅如此,他们还在昨天经历了一场与掘金的恶战,双方直到加时赛才分出胜负。可即便是这样,太阳队依旧在今天迸发出了非常强劲的能量。布克作为球队的领袖拿下30分外加8次助攻,带领着球队最终取胜。

仅从进攻端来看,快艇队的发挥没有什么大问题。全队得分达到了122分,板凳上的“哼哈”二将一如既往地高效,合计砍下了51分。莱昂纳德在上半场一度有些低迷,但最终还是拿下了27分。更重要的是,他又一次刷新了自己生涯单场助攻纪录,送出了10次助攻。

d48021b2-c1aa-4798-8adc-64ad9be2640d.jpg

真正的问题,还是出在了防守端。尤其是在锋线防守方面,快艇队今天做得显然不像之前那么的出色。此役不仅仅布克拿下了30分,太阳队可以算是集体爆发,萨里奇拿下15分,乌布雷也有20分入账,还有替补出战的卡明斯基,他同样砍下了18分。

快艇队此前两场比赛都很有效的限制了对手的重点人,但遇到这种集体开火的球队,他们在防守端却出现了问题。在这个时候,如果能够有一位拥有出色移动能力,可以在外线游弋封锁的防守人在场,快艇队的防线或许会更为稳固。在这支球队的板凳席上,其实就坐着这样一位球员。可惜的是,乔治因伤依旧无法上场,还将继续作壁上观一段时间。

此前两场比赛结束之后,很多人表示快艇队其实已经不需要乔治。有莱昂纳德和一干出色的角色球员,他们便已经拥有了冲击冠军的实力。但事实并非如此,只有在乔治归来之后,快艇队才能以最强阵容示人。

不过,人们等待的时间或许也不会太久了。据悉,他将会在两周之后迎来自己本赛季的首秀。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。