【现场】沃克为何在此战爆发?家乡情结让他火力全开

李晋贤10-27 14:39 体坛+原创

体坛周报特约记者 李晋贤纽约报道

星期六晚七点半,休赛季传出加盟尼克斯流言的凯尔特人后卫肯巴·沃克新赛季首次做客亮相麦迪逊广场花园球场。赛前接受采访时,他对于传闻表示:“尼克斯肯定是我之前考虑的球队之一,但是我选择了凯尔特人,我只是感觉这里更合适我。凯尔特人是一支一直在赢球的球队,球队有一些很棒的球员,我享受和他们呆在一起,我认为这里是最适合我的地方。”

值得一提的是,沃克成长于纽约布朗克斯区,当被问及最想念家乡的什么时,沃克笑着说:“很可能是那里的披萨,我最想念这个。”

EH2Z3W2X0AIpkL_.jpg

全场比赛,肯巴·沃克砍下32分5篮板4助攻2抢断的全面数据,并且率领凯尔特热逆转取胜,让尼克斯发挥最出色的新秀R.J.巴雷特的26分7篮板3助攻显得暗淡无光。

赛后凯尔特人新援肯巴·沃克接受了媒体采访。谈到自己本场的发挥,沃克表示:“真的很难形容球迷们,教练组,特别是身边的队友们给与我的信任,是他们给了我信心。比赛中他们一直对我说,他们知道我想要打出好球。我一开始投篮一般,是他们的话语使我坚定了信念。我真的很感谢他们,是他们让我保持自信和冷静,做自己就好。”他继续补充道:“是的,比赛的胜利让我有些找回了状态,我很需要这个。就像我刚刚说的,正是队友们的支持和鼓励,让我重拾信心,这也是我特别需要的。他们对我说的话,我都会倾听。他们在关注我,总是在鼓励我,我太爱这些家伙了。”

本场再次失利的尼克斯全队上下非常沮丧。更衣室采访过程中,大部分队员基本上一言不发,只是默默地做自己的事情。记者最终还是访问到了R.J.巴雷特。面对如何看待本场失利的问题,他回应道:“我的意思是,昨晚(输给篮网的时候)我说过我们会在今天对阵凯尔特人的比赛中反弹,事实上,我们今晚搞砸了。我们打了半场好球,这是好的一面。我觉得我们面对落后困境时的心态不太好,每个人都想着把那该死的球投进去,以至于忽略了团队配合。我们需要吸取教训,继续打球。”

EH2ZO-UW4AAxfbA.jpg

对于自己今晚的表现,巴雷特坦言:“赢球才是最重要的,我希望球队能赢球,我打出表现为的是帮助球队获胜,我就说这么多。”

尼克斯主教练大卫·费兹代尔在赛后采访中非常沮丧地评论今晚的失利:“下半场太尴尬了,我们输了几十分,被对面痛揍了一顿,而我们没有做出回应,我太失望了。球队上下每个人,包括我自己,都需要对此负上责任。我们失误太多了,很多非受迫性失误,我们没有把球控好,当你连续失误了几个回合,整个球队被破坏了节奏。”

当本场比赛尼克斯大比分落后时, 许多纽约球迷大声呼喊尼克斯控卫尼利基纳的名字,希望他能够上场打球。费兹代尔对此回应道:“新赛季才过去了三场比赛,我们现在不是处于第四十场,这是第三场。我很欣赏他的态度:永远准备好下一个上场的就是自己,尼利基纳会得到上场机会的。哪个球员谁打得好,谁就能上场,就能有更多的上场时间。”此外,他不忘赞扬了弟子巴雷特的表现。

热门评论

全部评论

相关阅读

李晋贤

驻纽约特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。