勇士再遭噩耗!内线大将腿筋疼痛恐成疑难杂症

孔德昕10-27 15:56

体坛周报全媒体记者 孔德昕

所有人都知道金州勇士会在巨大的困难中开启新赛季征程,但他们的麻烦还是比想象中更大。原本勇士便在五号位上颇为薄弱,结果他们今夏签约的考利-斯坦在赛季开始前便宣告受伤,而另一位内线大将凯文·卢尼也在首战打了半场后倒下了。一开始勇士给出的消息是卢尼遭遇腿筋受伤,这也是他此前错过训练营的原因,不过今日,金州方面表示卢尼遇到的问题更加复杂。

北京时间10月27日,勇士主帅史蒂夫·科尔接受采访时提到,卢尼并非遭遇单纯的腿筋伤势,他遇到的是神经方面的问题,球队认为这和他腿筋感到不适有“直接关联”。因此球队将让专家团队对卢尼进行检查,这使得他至少会缺阵接下来的两场比赛。

EH2Zt8dX0AIU75V.jpg

“主要问题并不在他的腿筋。”科尔解释道,“那是一种神经性的问题,困扰他很多年了。过去他能克服这个问题继续打球,但在如今这个情况下,这个问题影响到了他的腿筋。我们给他的腿做了超声和核磁检查,结果都显示没问题。这就是我现在能告诉你们的全部,因为我也不知道自己所说的这些专业性问题都是什么。”

在科尔解释卢尼的伤情时,他的语气中透露出一种不确定性。这使得在场的记者们相信,勇士目前也不清楚这位内线球员具体遇到了什么麻烦,更不知道他何时才能回归。

EH3E-S8UwAA7mMn.jpg

“他会去见专家。”科尔接着说,“我们替他感到非常、非常难过。他是一个很棒的人,出色的球员,是我执教过的球员中让我最爱的人之一,因为他是一个极度低调,从不索取的人。他就是来到这里做好自己的工作,而你希望这样的球员能越来越好。他本该步入职业生涯的巅峰期,希望他还能有漫长的巅峰,但我们首先要帮他找出问题所在。我期待着他能尽快康复重返赛场。”

科尔渴望卢尼回归,当然不只是因为后者是一个好人,还在于球队真的非常需要他。开篇我们已经提到过,勇士内线真的已经无人可用了。在考利-斯坦和卢尼都无法上场的情况下,除了“追梦”,金州内线轮转只能靠帕斯卡尔、斯佩尔曼和马基斯·克里斯来顶,而这三位都有共同的弱点:稚嫩、身高不足、对球队体系不熟悉。

EHZAujHVUAMB1IH.jpg

“我们只能把帕斯卡尔、马基斯和斯佩尔曼扔进战场。拥有更长的出场时间对于他们在本赛季提升自己是有好处的,而且他们也能更多在场上观察和学习,特别是防守端。”库里说,“记得在我的新秀赛季,没有什么比亲自上场打球更好的成长办法了,所以看他们打球会很有趣。我们会帮助他们的,大家会保持沟通。”

作为一个集体,勇士全队都希望卢尼能在未来几天的检查中得到好消息,但科尔的脸上很明显写满了担忧。

“卢尼知道他能在场上做什么,他知道跑到什么位置,他和我们一起打过很多场恶战了。现在其他人必须站出来弥补他的空缺。”库里说,“我、追梦和卢尼本该在今年尽可能多地搭档出场,但既然这无法实现,其他人就要抓住机会证明自己。在这个联盟你永远不缺那种逮住机会一名惊人的球员,我们会看看之后发生些什么。”

当然勇士得到的也不全是坏消息,考利-斯坦更接近复出了。这位内线今日跟随勇士下属发展联盟球队进行了训练,未来几天他会继续保持这个安排。另外科尔提到德雷蒙德·格林的伤并不重,不会影响他出战下一场比赛。在卢尼归来前,勇士必须咬碎钢牙撑下去了。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。