【篮谈10.27】上赛季湖人季后赛的罪魁祸首原来是他

孔阳10-27 17:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

开季三连败 两场输61分!小沃顿把国王带成湖人?

b948c4ec-9f19-4c7b-ad20-e8c7fae76cec.jpg

“我不知道我们今晚打的是什么,我们不该是这样一支球队,说实话这样的表现实在令人尴尬,包括我们教练组的成员。”卢克·沃顿赛后说道。

当身为国王主教练的他说出这样一番话时,没人知道他的队员们正在想些什么。81比113,国王客场惨败爵士32分,他们上半场打完就已经输了25分,这样的夜晚令他们如坐针毡。而更加令人无法接受的是,这已经是国王开季三场球以来第二次遭遇耻辱惨败了。

赛季开始前,国王被很多人视为潜在的季后赛球队,上赛季他们就以39胜43负排在西部第9,这支年轻队伍一直在进步,今年应该是他们冲击前八的好机会。从球队今夏的动作来看,他们也确实有野心,签下阿里扎、约瑟夫这样有经验的老将带领二阵容,然后期待继续成长的福克斯、希尔德和巴格利能帮队伍走得更远。

但新赛季至今,国王惨遭三连败,其中两场是劈头盖脸的惨败,他们似乎准备预定最令人失望球队的名额。发生这一切后,今夏出任球队主帅的小沃顿自然如芒刺背,网友们也对他开启了群嘲模式。

“湖人球迷现在非常高兴,小沃顿终于放过他们去祸害国王了。”

勇士再遭噩耗!内线大将腿筋疼痛恐成疑难杂症

552e19f5-a53c-41af-91fd-e496e8f0961f.jpg

北京时间10月27日,勇士主帅史蒂夫·科尔接受采访时提到,卢尼并非遭遇单纯的腿筋伤势,他遇到的是神经方面的问题,球队认为这和他腿筋感到不适有“直接关联”。因此球队将让专家团队对卢尼进行检查,这使得他至少会缺阵接下来的两场比赛。

“主要问题并不在他的腿筋。”科尔解释道,“那是一种神经性的问题,困扰他很多年了。过去他能克服这个问题继续打球,但在如今这个情况下,这个问题影响到了他的腿筋。我们给他的腿做了超声和核磁检查,结果都显示没问题。这就是我现在能告诉你们的全部,因为我也不知道自己所说的这些专业性问题都是什么。”

在科尔解释卢尼的伤情时,他的语气中透露出一种不确定性。这使得在场的记者们相信,勇士目前也不清楚这位内线球员具体遇到了什么麻烦,更不知道他何时才能回归。

告别湖人集体起飞!三少惊艳表现令鹈鹕欣喜

blob.png

过去两年,很多湖人球迷陷入了矛盾当中,他们一方面觉得英格拉姆、鲍尔、哈特这样的年轻人潜力无限,另一方面又担心他们会水掉,难以兑现天赋。而随着紫金军团打包这三位潜力股和选秀权换回浓眉,这份纠结终于和他们无关了。但目睹着新赛季“鹈鹕三少”的表现,你或许可以重新审视一个问题:到底是他们的能力不够,还是当初紫金军团没有把他们用好。

开赛至今,鹈鹕遭遇三连败,但这并非等同于球队表现糟糕。一方面,他们输给的都是季后赛级别的球队,而且三场加在一起只输了18分;另一方面,状元秀锡安·威廉姆森因伤缺席,球队领袖霍勒迪也在今日休战,球队并非阵容完整。在这样的前提下,目睹着“三少”打出这样的表现,多少湖人球迷会感慨万千。

隆佐·鲍尔

至今三战:13.7分6.7助攻5.0篮板1.0失误 三分命中率37.5%

上赛季:9.9分5.4助攻5.3篮板2.2失误 三分命中率32.9%

哈特

至今三战:18.0分7.3篮板1.3抢断 命中率48.6% 三分40.9%

上赛季:7.8分3.7篮板1.0抢断 命中率40.7% 三分33.6%

英格拉姆

至今三战:27.3分9.3篮板4.3助攻1.7盖帽 命中率53.5% 三分53.6%

上赛季:18.3分5.1篮板3.0助攻0.6盖帽 命中率49.7% 三分33.0%

库里纳什结合体?两战狂砍77分特雷·杨向巨星进化

EH2bZRqX4AEMM3V.jpg

新赛季的开局阶段的特雷·杨,多多少少有些不可阻挡的感觉。

开季第一战对阵活塞,他在37分钟内砍下38分。今天迎战魔术,这位超级新星再度攻下39个7篮板9助攻。更重要的是,老鹰队取得了2胜0负的开局。

不得不说,老鹰队能够在开局取得两连胜,其实就在人们意料之外。而特雷·杨的发挥,更是令很多球迷都感到不可思议。虽说特雷·杨在新秀赛季便有着场均19.1分8.1助攻的表现,可当时他的进攻效率还不是很高,身上的短板其实还非常明显。

可就在一个夏天之后,特雷·杨便进化成为了真正的超级明星。个人进攻效率更高,串联球队也更为成熟。早在特雷·杨进入联盟之前,不少人就认为他会成为库里与纳什的结合体。如今看来,这绝非媒体的刻意吹捧。本赛季的特雷·杨的确拥有着如库里一般稳定的三分球投射能力,也有着如纳什一般的串联能力。

更为重要的是,两位前辈都能作为球队的领袖,带领各自的队伍赢下胜利。因此,这二人才都能两度获得常规赛MVP。而现在,特雷·杨其实正在朝着库里与纳什的方向发展。除却能够让个人数据变得更出色之外,他还能带领球队赢下比赛,这其实才是最重要的事情。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。