下赛季考虑搬家中国?萨巴伦卡福地夺得第五冠

段伊伊10-27 18:04 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 段伊伊

1月在深圳夺冠,9月在武汉成功卫冕,10月在珠海用一场胜利为本赛季的单打比赛画上句号……21岁的萨巴伦卡职业生涯一共夺得过五个冠军,光是在中国就拿了四个,也难怪赛后新闻发布会的第一个问题就是,考虑搬家到中国吗?

屏幕快照 2019-10-27 下午5.57.04.png

对于自己在中国的好运气以及新晋“中国女儿”的称号,萨巴伦卡早有耳闻,“下赛季期待能在中国以外的地方夺得冠军,当然也希望能保持在中国的胜利势头!”

而想要做到这些,只是依靠大力抡球显然不行,萨巴伦卡也意识到了这一点。在珠海精英赛决赛前,她与贝尔滕斯交手过五次,白俄罗斯新星只拿下过一场胜利。但近期从武汉到珠海,她已经完成了两连胜。在被问到扭转局势的原因时,萨巴伦卡表示自己采取了“以退为进”的策略,“在前两次交手时,我打得太激进了,但这一次我从头到尾都比较冷静。这让我拥有了破发她的机会,并且在整场比赛保持稳定的发挥。专注每一分、让内心平静下来,这就是我做出的改变。”

在结束了珠海的比赛后,萨巴伦卡将马上转战深圳,与梅尔滕斯搭档出战年终总决赛,“中国女儿”能否延续在福地的势头?“我的目标就是尽我们所能打出高质量的比赛。”

在赛后颁奖仪式上,记者发现萨巴伦卡抱着一位中国小朋友,心情愉快的她也分享了这个小插曲。原本在开场时工作人员安排由她牵手出场的小球童,最终是被她抱着登台的,“那个小朋友太紧张了,根本走不了路,她的全身都在发抖,幕帘打开以后她紧张到抱着我的腿。我本来想牵着她的手,但还是一直在抖,所以我就决定抱着她出来了。”

WechatIMG5796.jpeg

在上海大师赛被小朋友拒绝的德约科维奇同学,下次不妨学习一下?

热门评论

全部评论

相关阅读

段伊伊

体坛+综合体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。