人和血战津门抢1分延续希望 助深足保级一臂之力

陈冷10-27 18:12 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在中超第27轮的保级生死战中,副班长北京人和在客场2比2逼平了天津天海,没有让自己遭遇提前降级的命运。“血战津门”的人和本轮拿到的1分虽然并不解渴,但这样的一场平局也让今年中超的保级战增添了更多悬念。

XxjpseC007272_20190724_PEPFN0A001.jpg

本轮天海与人和的保级大战,副班长人和若在津门遭遇一场完败,就有可能提前4轮将入到中甲。在路易斯·加西亚的带领下,保级仅存理论可能的人和没有在天津给天海做一个顺水人情。尽管人和本就孱弱的整体阵容配置又增添了多名主力球员的伤病,但人和还是在绝境之下打出了气势。

上半时,迪奥普与马西卡两粒标志性的进球,让人和在半场结束时取得了2球的领先。下半时,换上了雷纳尔迪尼奥的天海展开了疯狂的反扑,并连入两球,将比分扳平。在张晨龙和马西卡两员大将因伤离场,且下半时连遭2记闷棍的艰难局面下,人和没有自乱阵脚,他们开始不惜一切代价阻击由阿兰和雷鸟主导的天海进攻。在技不如人的情况下,人和的防守球员用一次次的犯规“伐倒”阿兰和雷鸟,以此来切断天海进攻的流畅性。为了这场平局,人和本场付出了6张黄牌的代价。

让人们印象深刻的是,在比赛最后时刻人和门将牟鹏飞连续两次面对天海前锋的1对1冲击。在出击时与天海球员相撞重重摔倒在地后,牟鹏飞还强忍着腰部和手臂的疼痛,站起身来参与人和的第二波防守。比赛补时最后1分钟,牟鹏飞又忍着伤痛大胆出击,将平局的结果保持到了终场哨响。这场惨烈的平局,对于目前的人和来说难以在保级绝境下解渴,但不得不说加西亚的球队在这场生死战中打出了应有的精气神。

在接下来的3场联赛中,人和要面对富力、苏宁、上港、一方4大强敌,以人和目前的阵容硬度,这四场比赛人和不论哪场比赛获胜都算是爆冷。然而目前仅积13分的人和想要保级,只能在剩余比赛中场场争胜,实现“扎根在荒漠”上保级的奇迹,逼平了天海,加西亚的球队接下来还要在中超“荒野求生”。

人和在本轮联赛抢下的1分,也让今年联赛的保级形势增添了几分悬念,主要是帮助深足拖住了天海。在天海本轮被逼平后,他们只领先身后的深足2分。天海与深足在联赛最后3轮的保级竞争将更为惨烈。

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。