伍兹3杆领先美巡赛ZOZO锦标赛 距离第82冠仅剩7洞

水冰10-27 17:57 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

北京时间10月27日,美巡赛ZOZO锦标赛结束了第三轮的争夺,泰格·伍兹离他的第82个美巡赛冠军奖杯,还剩7个洞。这一次,亚洲球迷将极有希望无时差地见证这个属于老虎·伍兹的历史时刻。

微信图片_201910271811365.jpg

美巡赛新赛季第7场比赛、总奖金975万美元的ZOZO锦标赛在东京郊外的阿卡迪亚高尔夫习志野乡村俱乐部进行了第三轮和决赛轮的比赛。因为天色渐暗,决赛轮未能在今天完成。泰格·伍兹在周日进行的总共29洞比赛中,抓下9只小鸟,吞下3个柏忌,总成绩低于标准杆18杆,领先排名第二位的松山英树3杆。

伍兹将在日本时间周一早上7点30分(北京时间8点30分)回到球场,完成自己最后7个洞的比赛。如果能够将领先优势维持到终场,伍兹将赢得自己的第82个美巡赛冠军,追平山姆·斯尼德的纪录,成为历史上赢得美巡赛冠军次数最多的两位球员之一。

“如果我能够做到自己应该做到的,完成任务,那我就能赢得冠军。”伍兹说。前两轮比赛结束后以2杆优势领先的他,在今天出门第一洞便三推吞下柏忌。但从第3洞开始,他在6个洞里抓下4只小鸟,巩固了自己的领先优势。整个第三轮比赛,他总共抓下6只小鸟,吞下2个柏忌,以领先松山英树3杆的优势,进入到下午的第四轮比赛。

不包括今天,伍兹在美巡赛的54洞比赛结束后单独领先,共有45次,他最终赢得了其中的43次。而如果领先优势是3杆或以上,他的夺冠几率是——百分之百(24次)。

第四轮比赛甫一开始,伍兹就在第1洞抓下小鸟,把领先优势扩大到了4杆。整个周日,从第1洞打到第29个洞,伍兹都是领先榜头名的唯一名字,没有受到过挑战。

微信图片_201910271811362.jpg

这是伍兹在膝盖手术之后,第一次在一天里打多于18洞的正式比赛。“很不容易,考虑到我领先时的压力,”伍兹说,“从膝盖手术至今,我还没真正地像今天这样承受压力。一切都支撑得很好。”从早上到练习场热身开始,伍兹在球场上奋斗了超过10个小时,中间仅在第三轮结束后休息了45分钟。

决赛轮已经进行了超过一半,伍兹需要在周一早上最后的7个洞里,保住自己3杆的领先优势。“我明天必须要抓鸟,”谈到最后7个洞的作战计划时,伍兹说,“明天的球场又软又易攻。”

他将在周一清晨面对球场最难的四杆洞:第12洞。“490码,它是全场最难的四杆洞之一,明天早上气温又会很凉,旗杆位又是很困难的右后方,”伍兹说,“所以我(明天)有一个好的开局很重要。我必须一开始就要做好。”

微信图片_201910271811363.jpg

给伍兹带来最大威胁的,是日本本土球星松山英树。松山英树在上午的第三轮比赛中打出65杆;在天黑暂停比赛之前,他又在第11、12洞连续抓下两只小鸟,把和伍兹的差距缩小到3杆。“我明天需要打得很好,才谈得上有机会追上老虎,但我会尽自己最大的努力,”27岁的松山英树说,“他在54洞单独领先之后,夺冠的几率特别大,不是吗?”第三轮和第四轮的分组保持不变,伍兹和松山英树并未同组,松山将在伍兹之前结束比赛。

北爱尔兰球员麦克罗伊在第三轮打出全场最佳的63杆,目前以-11的成绩排在并列第5位。在他之前的,是以-12排在并列第3的任成宰和伍德兰德。

如果伍兹能够在明天上午捧起冠军奖杯,他的世界排名将上升到第6位,日本也将成为第7个伍兹捧起过美巡赛冠军奖杯的国家/地区。本周是伍兹参加的第359场美巡赛,在此之前,他有197次排名前十。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。