【现场】重回圣城百发百中 贝尔坦斯险些射穿旧主

赵兴10-27 18:54 体坛+原创

体坛周报特约记者赵兴圣安东尼奥报道

说来也很有意思,揭幕战马刺打尼克斯,遇到差一点就成为马刺一员的莫里斯,因为夏天承诺签约马刺又反悔,遭到马刺主场球迷一通狂嘘。

今天第二场比赛,马刺就迎来了奇才,和当初为了签莫里斯忍痛送走的贝尔坦斯。贝尔坦斯作为“自家孩子”,收到了马刺队为他准备的致敬视频。

视频里贝尔坦斯在马刺的高光时刻,三分球一个接着一个,视频放完全场观众鼓掌欢呼持续不断,贝尔坦斯显然有些激动,他向场四周的观众挥手示意。

68037271e9ad67181dc71298a891f90.jpg

上赛季贝尔坦斯在马刺的时候,一次赛后球迷见面活动,一个小女孩问他最喜欢的颜色是什么。贝尔坦斯回答:有两个,是银色和黑色。时隔半年,看着一身奇才红色训练服的贝尔坦斯,不禁让人感慨。

也许是看到了视频里,自己投三分的风姿,替补登场的贝尔坦斯一上来就让圣城球迷看到了那个熟悉的进球。可是这一次,进的是马刺的篮筐。尽管贝尔坦斯并没有什么复仇旧主的想法,但是身为射手的他可一点也没想“顾及旧情”。

离比赛结束还有2分钟,马刺和奇才战成120平。此时贝尔坦斯7投全中,其中三分球5投5中,加上罚球,他已经拿到了23分。对于这种滚烫的手感,马刺的球员只有一个想法,说什么也不能让贝尔坦斯再有出手机会。

EH3KJlzWoAAfbWF.jpg

最终,贝尔坦斯没有机会拿到球,马刺则以124比122险胜。从球员到制服组,挨个和“老朋友”拥抱告别,波波抱了昔日爱徒,然后拉着贝尔坦斯说了好久,最后不舍地拍了又拍才离开。

负责球员通道的工作人员丽塔感慨道:“今天就是我最想看到的情况,马刺赢球,戴维斯(贝尔坦斯)发挥出色。不过说真的,即使今天他们赢了,我都会为他感到开心。”

波波在赛后谈到贝尔坦斯的表现也很高兴:“他打得非常好,他是个非常特别的人,一个出色的球员。我真的为他开心,他太棒了!”

作为曾经的队友,接受采访的怀特,盖伊和穆雷都对贝尔坦斯赞不绝口。

3873d0d911cff6081e9d7810b6c3354.png

“我就希望他别投,因为他今天可没投丢过啊!”怀特感慨道,“他今天太不可思议了!”

盖伊则继续支持贝尔坦斯参加三分大赛,“他是个天才射手,看到他打得这么出色很好,就是(下次)别打我们的时候(这么出色)。”

穆雷赛后边笑边说:“他就是负责投三分的。”穆雷给看懵了的卡罗尔解释,三分后仰就是贝尔坦斯的常规操作。

重回圣城的贝尔坦斯很是感慨,唯一遗憾的是没能拿下一场胜利。

“只要能赢球,我不是那种在乎自己得分多少。”贝尔坦斯说道,“可惜今天没能赢,所以我有点失望。”

对于马刺播放的致敬视频,贝尔坦斯觉得很感动,但是他也表示比赛一开始自己就进入战斗模式。“很显然在比赛开始前,有些感性的东西,去另一个方向,从另一个通道进来,感觉有点奇怪。但是当你站到球场的时候,你就忘了这一切,只想着去打球。”

114ac42476de95ea7203a18a0489e7f.jpg

在临上客队大巴离开球馆之前,贝尔坦斯又回到球场,和大家告别。

他看到工作人员丽塔,就送上了拥抱。

“戴维斯,超高兴看到你。”丽塔激动地说,“我刚才还想,如果你还在这里,我们今天就能赢奇才二十多分了。”

贝尔坦斯害羞地笑了:“我知道,我懂,但是我现在在别的队了。”

“不管你在哪里,看到你打得好,我就为你高兴。”丽塔接着说。

贝尔坦斯道谢之后,开始讲起自己十个月大的女儿。“她会说三个词,爸爸,妈妈,和拜拜,比如她看我穿好衣服准备出门的时候,就会跟我拜拜。”

“她想说,拜拜,去扔更多的三分吧!”

热门评论

全部评论

相关阅读

赵兴

体坛+驻圣安东尼奥特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。