4数据联盟前5!新狼王完美蜕变 一本书改变了他

李喜林10-27 20:10

体坛周报全媒体记者李喜林

森林狼的更衣室里,卡尔·安东尼-唐斯从包里拿出了一本著名作家卡里·纪伯伦写的书,认真地阅读。唐斯是纪伯伦的忠实书迷,尤其喜爱纪伯伦的代表作《先知The Prophet》。这部书全球销量超过了数百万册,讲述了爱情、家庭、自由、友谊和死亡。唐斯从这本书里汲取着智慧与力量。

“在我生活中需要帮助和智慧的时候,它给了我我需要的一切,我感觉就像是当我走进巴诺书店,上帝告诉我,他想要我读这本书。”唐斯表示。真实情况是,唐斯的表哥向他推荐了《先知》,而有一次唐斯逛书店恰好看到了《先知》,然后立即买下了它。在彷徨的日子里,读书让唐斯变得安定,让他的气质在发生改变。

5版.jpg

森林狼的领袖在2019-20赛季迎来了大变样,无论是外在还是内在,新赛季前两战,唐斯打出了火爆数据,率领球队取得两连胜。明尼苏达的新狼王成熟了。

没有人能够在篮下阻挡唐斯,新狼王是如此凶猛。新赛季首战篮网,他贡献36分14篮板3助攻3抢断3盖帽,三分球11球7中,率领森林狼客场经过加时赛127比126击败篮网。第二战面对黄蜂,唐斯轰下37分15篮板8助攻4抢断2盖帽,三分球7投4中。

新赛季前两场比赛,唐斯总计得到73分29篮板11助攻7抢断6盖帽,扔进了11个三分球。这堪称怪物级别的数据。唐斯已经完成了一个了不起的成就,他在赛季开局连续两战打出35+10数据,成为了NBA历史上第六位在新赛季前两战完成这一成就的球员,另外五位球星是张伯伦、卡尔·马龙、埃尔金·贝勒、摩西·马龙和安东尼·戴维斯。

在新赛季的数据榜上,唐斯成为了霸榜怪物,他场均得到36.5分排名第三,只落后特雷·扬和欧文,他场均抢到14.5个篮板排名第四。唐斯场均抢断3.5次排名第一,他场均投进5.5个三分球排名第二。

唐斯已经进化成为了一位超级三分手,他的三分命中率达到61.1%。尽管说两场比赛的样本偏小,但是这样的表现依然能证明他的三分进步了,单场7记三分是唐斯的职业生涯新高。作为身高2米13的大个子,唐斯这是要做联盟最好的7英尺三分手?

布鲁克·洛佩斯是现役著名的中锋射手,他上赛季投进了187个三分球,创造了NBA史上7英尺以上球员单赛季投进三分球数纪录。但现在的架势,唐斯似乎要比洛佩斯更凶猛,投得更准。大洛佩斯上赛季的三分命中率为36.5%,只能说比较一般。

image.webp.jpg

唐斯的三分球要比大洛佩斯准多了,上赛季他投进142个三分球,三分命中率40.0%。只不过,这个赛季,唐斯出手三分球更多了,当然也更稳定了。

唐斯在前两战总共送出了11次助攻,他的传球能力也得到了提升,他能里能外,低位进攻吸引包夹,再分球给外线或者空切的队友,已经成为他的一大杀招。唐斯在防守端的表现也非常恐怖,抢断、盖帽一把抓。

这两场比赛,唐斯完全统治了内线,让对手无可奈何。新赛季开局,联盟最凶猛的中锋不是约基奇,也不是恩比德,而是唐斯。新狼王真的已经升级了,他不仅在技能上升级,领导力也取得了进步。数据并不是唐斯现在所要追求的东西,他只希望能帮助球队多赢一些比赛。

在第二战击败黄蜂之后,唐斯仍然不是很满意自己的表现:“我只是打出了侵略性,你可以列举我的数据,事实上,如果你看了比赛,我们的球队还有我自己,还有那些真正的球迷,他们知道我打得很烂,我要从头开始练习罚球,我也搞砸了自己的防守任务,我要提升这一点,我们全队打得不错,这是一场团队胜利。”

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。