搅局西部!唐斯两连胜不满足 他走出巴特勒阴影

李喜林10-27 20:10

体坛周报全媒体记者李喜林

唐斯完全进化成了球队领袖,他已经赢得了全队所有人的尊敬。上赛季的森林狼还有吉米·巴特勒的阴影,还有罗斯这样的老将。但现在,唐斯自己站了出来无论是场上还是场下都扮演领袖角色。

后卫奥科吉很清楚地看到了唐斯的变化。“我会说他真的更加自信了,上赛季的情况是这样的,尤其是刚开始的时候,球队领袖是他和吉米·巴特勒,当吉米离开,我不会说他没准备好,但我们看到他现在更有信心了。”奥科吉说道。

image.webp (1).jpg

唐斯是2015年状元秀,他已经两次入选全明星赛,打出20+10数据如同家常便饭,但是在过去人们的认知中,唐斯就是个数据刷子,打硬仗能力差,承担不了领袖职责。但这个赛季的唐斯变了,他在场下积极团结队友,更衣室也承担起了领袖角色。

“我处在这样一个节点上,我必须领导这些球员,我必须去领导他们,无论我要经历什么,我需要教导他们,尤其是年轻球员,如何从孩子变成男人。”唐斯表示。

曾经的唐斯在吉米·巴特勒眼中是不够努力的孩子,不过孩子终究会长大,尤其经历了挫折。恩师卡利帕里在今年休赛期特意开导了唐斯,告诉他人生总是会经历一些失败,最重要的是从中学习到一些东西,获得成长。

twolves08.jpg

唐斯变成熟了,在击败黄蜂的赛后,他还做了一件非常温情的事情,将比赛用球送给了主帅莱恩·桑德斯。唐斯对小桑德斯说:“四年前,你的父亲、球队的主帅桑德斯得癌症走了,今天是个特别的日子,在场上我们拼尽全力争得了胜利。我代表全队将比赛用球送给你,我们都很尊敬他,我们全队都爱你和你的家人。”这一幕让小桑德斯很欣慰,他哽咽着表示:“谢谢大家,我会把你们的意思传达给我的妹妹和妈妈。我父亲若看到队伍今天的表现会很欣慰的。我们要继续做出一些特别的事,你们每个人都有这个能力。”

新赛季的森林狼被外界看低,但是在唐斯的率领下取得了两连胜。“现在我们要回主场,努力延续连胜。”唐斯表示。连续两个客场赢球给了新狼王巨大的信心,他渴望再创佳绩。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。