仍无蜕变!维金斯安之若素 养生曼巴甘当配角

李喜林10-27 20:10

体坛周报全媒体记者李喜林

2015年状元秀唐斯正式宣称当领袖了,2014年状元秀维金斯安之若素。论参加选秀大会时的轰动性,维金斯比唐斯还要厉害,那时候的维金斯被视为天之骄子,未来可以成为詹姆斯、杜兰特那种级别的巨星。但是5年过去了,维金斯看起来还是在原地踏步。

新赛季维金斯的技能没有提升,他的三分球还是不灵,他的传球依然很菜,他的防守同样没有进步。维金斯也依然是一个不怎么靠谱的得分手,这与2014年人们对他的预期相差十万八千里。

QQ截图20191027193848.jpg

按理说,维金斯更应该进化成森林狼的头号球星,但他迟迟无法蜕变,反而是唐斯如今变成真正的狼王。

维金斯在首场比赛得到21分8篮板,没有助攻。第二战维金斯得到16分4篮板2助攻。维金斯两场比赛三分球7投0中。赛季开打前,维金斯曾表态他真的苦练了投篮,希望让自己变得更加全面。但问题在于,在赛场上他的跳投还是很差。

QQ截图20191027193832.jpg

一年又一年过去,维金斯依然没有进步,只能说当初无数人都看走眼了。维金斯现在安心地当唐斯的帮手,他确实不是当领袖的料。只不过,森林狼提前给了他5年1.48亿美元的大合同,确实亏大了,他的合同要到2023年才会到期。

维金斯没有蜕变,只会让唐斯觉得孤单。森林狼想要崛起,想要杀进季后赛,唐斯需要有好帮手。维金斯展现的能力并不适合当季后赛级别球队的二当家,森林狼需要他进步。但问题在于,维金斯的上进心看起来并不是很足,以他的劲头恐怕未来不可能成为全明星球员。当然,如果维金斯依然是老样子,而森林狼想要取得更大的作为,那么就需要为唐斯引进更好的帮手。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。