两巨头不给力库里很孤单 勇士要担心季后赛资格?

罗珂10-27 20:05

体坛周报全媒体记者罗珂

“输球的感觉很糟糕,而且这不是偶然一场输球,这就是现实,本赛季这种失利可能还会出现很多次。过去5年,我们都生活在一个本不应存在的世界里。”

新赛季揭幕战,也是在新主场大通中心的亮相首战,此前连续5年打进总决赛并3夺总冠军的勇士,创造了史蒂夫·科尔执教时代单场失分纪录,122比141完败于老冤家快艇。赛后接受采访时,科尔发出了上述一番感慨。

QQ截图20191027194631.jpg

快艇控卫贝弗利的话则更加直白:“没有杜兰特的你们有点不同了,我明白了……你们作弊太长时间了,这没问题。你们已经拥有一段美好时光,该回到现实了。”

是的,这场比赛着实有些让主队难堪。勇士拿到在大通中心的第一分前,他们已经落后了14分。他们足够努力,足够拼命,但根本没有威胁到客场作战的快艇。但再看看两队的阵容,勇士已然没有资格继续做对方的苦主。事实上,他们不要说连续第六年打进总决赛,就连保住季后赛资格,在包括巴克利在内的不少人看来都已然是高难度任务。

除非,他们能够迎回2015-16赛季那个库日天。

自2014年季后赛被快艇淘汰出局,这是勇士与这个对手交锋时,第一次在天赋和硬实力上全落下风——而且还是在保罗·乔治高挂免战牌的情况下。

杜兰特转投篮网,伊戈达拉被交易,利文斯顿退役,汤普森伤停甚至可能赛季报销,勇士曾经引以为傲的侧翼阵容,如今已是四大皆空。连今夏新签下的博克斯也因伤高挂免战牌,于是,勇士只能用过去两季仅打70场的罗宾逊三世、二年级生雅各布·埃文斯,以及新秀埃里克·斯帕卡尔填补锋线空缺。平心而论他们已经尽力,而且发挥可圈可点:首发的罗宾逊三世得到13分5篮板2助攻;埃文斯命中4记三分球,看起来一点儿也不像上赛季大部分时间在发展联盟度过的准菜鸟;斯帕卡尔不仅13投6中得到14分,还被安排去防守卡瓦伊·莱昂纳德——谁让他有2.01米的身高和115公斤的体重呢?

反倒是被认为存在问题少些的其他几个位置问题更大:

科尔教练在揭幕战前直言,首发二号位丹吉洛·拉塞尔的防守,需要比在季前赛做得更好才行,“我们已经和他聊过了,上周队内训练他表现得很好,每名球员以及整个团队的防守都要提高,拉塞尔是非常重要的环节,因为他是我们核心阵容的一部分。”不过在揭幕战上,拉塞尔虽然得到20分8助攻,但16次投篮只命中6球;而在防守端,拉塞尔基本没什么存在感,在他出场的33分钟里,勇士净负35分。

960x0.jpg

另一位全明星球员德雷蒙德·格林的正负值同样是-35,和拉塞尔并列全场最低,并创造了常规赛生涯新低。首节和贝弗利相撞导致右手肘受伤,固然影响了格林的发挥,但勇士防守一塌糊涂,作为防守核心他难辞其咎。“我不说什么虽败犹荣,这个晚上我们的表现太差,实在太差了,我们必须变得更好才行。防持球人,防无球人,防挡拆,攻防转换,我们每个方面都很糟糕。”格林说。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。