中锋荒来了!伤病潮太猛 勇士新赛季更艰难

罗珂10-27 20:15

体坛周报全媒体记者罗珂

勇士一大致命的问题在五号位。卢尼因为扭伤腿筋,季前训练营和热身赛期间训练完全不系统,虽然揭幕战首发出场,但只打了10分钟,比科尔赛前预测的不超过20分钟还缩水了50%。而且卢尼受伤的肌腱再度出现神经问题,科尔已确认他将不会出战接下来的两场比赛。

QQ截图20191027194737.jpg

另一位被寄予厚望的中锋威利·考利-斯坦,则因为左脚严重扭伤继续缺战,还没有恢复正常训练,更不要说火线复出了。另外两个能够客串中锋的勇士球员——马基斯·克里斯和斯佩尔曼——实在无法指望他们做得太多。

斯佩尔曼如今的首要工作是减肥。他坦言自己去年夏天体重已经高达315磅,比理想体重多了整整50磅;现在他已经减到275磅,而且每天都要称重防止反弹,“拖着300磅的身体打球,我仍然可以投进球,但从防守角度看就不好了。如果防守不及格,进攻上我也不可能有太多机会发挥。”科尔教练告诉斯佩尔曼,要想卢尼学习:“当卢尼改变饮食习惯后,他的职业生涯也随之改变了。你有一个天赋非常好的身体,强壮有爆发力;你年轻又有竞争力,还会生自己的气,但我喜欢,有斗志是好事。”

gettyimages-1179268819-594x594.jpg

甚至有人建议,让身高2.01米的斯帕卡尔去客串中锋。斯帕卡尔此前采访时也曾透露,队内训练时自己曾经打过五号位,而且打NCAA时他曾经对位过身高达到2.31米的塔科·法尔。“大学时我很习惯打中锋,我认为自己够强壮,能够在低位和大个子对抗,所以我觉得没问题。”但科尔教练表示暂时不做考虑:“打五号位?那他将成为NBA史上最矮的中锋。比起打中锋,让他打大前锋比较现实。”

揭幕战上的库里,并没有打出人们期待的高水准,他20投只有8中,11记三分更是仅命中2球。但,不是每个对手都有快艇这样丰富的防守资源,库里也早晚会找回自己的投篮手感。那么问题来了,没有杜兰特没有汤普森的日子里,库里准备好大包大揽,打出惊人的个人数据,重新“库日天”风采吗?

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。