【现场】庞大摄制组跟拍八村垒 新婚夫妇蜜月来看他

赵兴10-27 20:15 体坛+原创

体坛周报特约记者赵兴圣安东尼奥报道

马刺队负责给媒体发证件的大卫仔细核对名单,确认媒体名,再一个个查证件。大卫从来没见过这个架势,即使是湖人勇士这样的热门球队,最多也就五家国际媒体会来马刺主场。

今晚马刺和奇才的比赛,包括摄像在内,一共有三十多个日本记者来到AT&T中心。他们来到圣安东尼奥只有一个目的,那就是报道奇才队的八村垒。

AT&T中心的HEB区的媒体席,几乎全部都被这些日本媒体包场了。这么多人跟客场,在NBA都实属罕见。可能是要为以后的纪录片积累素材,用随队记者好像不恰当,而应该说是跟了一个摄制组。

3f66b0e3b7827e1fd4aeb5a79341bb0.jpg

今晚是八村垒的第三场NBA比赛,第一次客场之旅,第一次背靠背,24小时之内打两场比赛。

现场来了不少八村垒的球迷,还有一对新婚夫妇,专门从日本飞过来,度蜜月亲眼看看八村垒在NBA赛场的表现。

八村垒在揭幕战对小牛的比赛拿到14分,昨天对雷霆则砍下19分,并收获了自己的职业生涯首胜。而今天在圣安东尼奥,八村垒的表现依然可圈可点。第二节最后4分钟,就是八村垒的个人表演时间。他5投全中,独得10分,帮助奇才抹平7分的劣势,将比分扳为60平进入下半场。

0e12428ba03c140b038e549be4b19de.png

最终,日本超新星出场38分钟,14投8中,拿到16分并有8个篮板和3次助攻,不过奇才以122比124惜败马刺,略有遗憾。

赛后,马刺主教练波波维奇给予八村垒很高的评价。”大家都知道,他是个技术很好的球员,他还很无私。“波波接着说,“他有很好的体能,他明白要怎么去打。但他还很年轻,需要渐渐找到自己的位置。不远的将来,他就会变得很难对付,他现在已经很难对付了,但是他会成长为完全不一样的球员,很强的竞争对手。”

客队的更衣室里,挤满了记者,尽管八村垒只是新秀,但是从关注度上看,是绝对的流量之王。

常规赛三场比赛打完,奇才交出1胜2负的答卷,八村垒心情没怎么受输球的影响。“我们是为了给整个赛季建立一个好的化学反应。”八村垒直言,“我们还有一些伤员,希望他们很快就能回来,我们还在摸索。比如说客场比赛,我们昨天赢了,但是今天的比赛很难,但是总的来说今天是一场不错的比赛。”

对于职业生涯的第一次连客,八村垒表示自己还需要再适应:“这并不容易,这和在大学打比赛很不一样。在大学,我们至少中间会歇一天,而且我们不会夜里两三点飞。我仍然在试图弄清楚整个赛季的情况,所以我还需要做身心的准备。”

5dcd77016a07bedea53cd7f854a3537.png

接受完采访,八村垒回到球场。专门去见了那对来度蜜月的日本夫妇,看到“老乡”八村垒脸上顿时布满笑容,在合影之后主动提出要在球衣上签名。

或许像波波维奇说的,八村垒的技术还需要打磨,还需要不断努力成为联盟巨星。但是日本新星和粉丝互动的架势,已经有巨星范儿了。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵兴

体坛+驻圣安东尼奥特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。