李圣龙5战4球再建功 上港距恒大1分天王山埋伏笔

零秒绝杀10-27 21:48 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

凭借着李圣龙的铲射和对手乌龙送礼,主场作战的上海上港3比0轻取大连一方,没有卡拉斯科的中超蓝军未能在客场阻击上港。而由于另外一场比赛中,半场两球落后的恒大连追两球,2比2战平河南建业,上港因此“渔翁得利”。三连胜的上港以62分反超国安,距离榜首的恒大仅差1分,如此微妙的形势也为下轮上港与恒大的天王山对决埋下伏笔。

VCG111256634093.jpg

上轮做客工体,上港2比0战胜国安争冠希望大增。在阿瑙托维奇受伤的情况下,佩雷拉重启巴西双星外加艾哈迈多夫的组合,锋线推上本土射手李圣龙,后者不负众望帮助球队攻陷工体。此外面对缺少卡拉斯卡的大连一方,上港仍派出上轮的外援组合,伤愈回归的阿瑙托维奇坐在替补席上。

在过去几场拥有阿瑙的比赛中,上港整体化学反应被打破,进攻端的威胁反而不如以往。同时,阿瑙在防守积极性上明显欠缺,没有前场丢球的反抢也让上港在转换阶段更为吃力。因此,佩雷拉将奥地利中锋放在替补席上并不意外。面对一方并不算强硬的防线,上港用吕文君和李圣龙的连线打破僵局,随后又是李圣龙前插的跑位制造了一方队的乌龙,帮助上港早早两球领先。

从替补奇兵到主力攻击手,李圣龙本赛季出场25次,7场首发19次替补,贡献7球以及4次助攻。武磊离队之后,奥斯卡和浩克身边一直需要第三得分点的出现,赛季初的吕文君在受伤后状态不如以前,上港此前的中超四连平之后,佩雷拉甚至一度说出基本夺冠无望的观点。然而随着恒大、国安的持续刹车,上港逐渐看到了争冠希望,最近5轮比赛斩获4球的李圣龙成为球队的最大亮点。

VCG111256634094.jpg

更重要的是,这四粒进球仅仅用了266分钟,效率相当高效。绝杀建业、攻克工体、战胜一方,李圣龙逐渐接过了武磊后上港土炮的大旗。“他是哪怕只有五分钟上场时间也会发挥战斗精神的球员!”佩雷拉如此称赞他。

而凭借着最近三轮的三连胜,上港的积分达到62分,排名悄然来到第二的位置。而在近一个月的间歇期后,中超将开启争冠的最后战役,上港将客场挑战恒大,如果能够在天河全取三分,那么上港则有很大机会卫冕。在对手失误的同时取得胜利,土炮们的出色发挥帮助上港一点点夺回主动权。

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。