中超综述:恒大爆冷战平仅领先1分 人和濒临降级

长乐10-27 21:57 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超第27轮比赛结束后,争冠和保级争夺都进入到白热化。榜首的广州恒大被河南建业逼平同时,身后的上海上港和北京国安全部取胜,恒大领先优势缩小到1分,他们下轮将在主场与上港进行生死战。垫底的北京人和客场2比2战平天津天海后,保级希望渺茫,深圳主场落后三球的情况下,4比4战平武汉,仍落后天海2分。此外,申花输球的同时已提前上岸,华夏幸福和富力距离保级一步之遥。

QQ图片20191027215520.png

重庆力帆1比0上海绿地申花

第17分钟,申花中卫朱辰杰手球,主裁判罚点球,卡尔德克点球破门。下半时申花全力猛攻,王永珀远射击中门柱,莫雷诺的怒射被隋维杰扑出。

重庆此役1比0取胜后,结束连续4个主场不胜,同时这是他们18年来首次主场战胜申花。因为倒数第二的深圳未能取胜,申花已经提前3轮保级成功,球队接下来的主要任务是足协杯的决赛。

河北华夏幸福2比1广州富力

第7分钟,富力的弋腾手球送点,可惜马斯切拉诺的点球被程月磊扑出。第38分钟,扎哈维单骑闯关挑射破门,打进28球的他追平艾克森的单赛季进球纪录,距离创造历史一步之遥。

第69分钟,王秋明左路传中,马尔康强力头球破门。第78分钟,董学升头球击中门柱。补时阶段费尔南多造点,马尔康首次罚进被判违例后,他再次操刀将球打进,河北华夏幸福2比1赢下富力。本轮后,华夏幸福和富力同积29分,但因为相互战绩上深圳占优,他们理论上未上岸,下轮只有拿分或者深圳丢分,他们就会提前保级。

北京中赫国安3比1天津泰达

QQ图片20191027215718.png

京津德比精彩程度急速下降。第9分钟,张玉宁头球击中门柱,第25分钟,赵宏略回传失误,巴坎布打空门得手。第52分钟时,金玟哉受伤下场。第62分钟,瓦格纳接阿奇姆彭任意球,强力头球破门,德国中锋连续6场比赛破门,追平此前外援巴尔克斯在泰达创造的纪录。瓦格纳赛季总进球达到10个,队内仅少于11个的乔纳森,这也是泰达队(含前身三星)历史上第一次单赛季联赛中,有两名球员进球上双。

被扳平后的国安调兵遣将,第80分钟,奥古斯托接于洋长传后,禁区内巧射得手,第88分钟,巴坎布助攻替补上场的王子铭打空门得手,国安最终3比1取胜,目前位列第三,仍保留夺冠希望。

天津天海2比2北京人和

本场是真正的保级大战,第24分钟,曹永竞传中,迪奥普头球破门,打入个人赛季第10球。第36分钟糜昊伦破门,主裁马日奇与视频裁判沟通后,宣布进球无效。上半时补时阶段,朱宝杰助攻,马西卡挑射再下一城。随后,杨旭与朱宝杰冲突,被分别出示黄牌。

下半时天海全线压上猛攻,第52分钟,雷纳迪尼奥助攻,阿兰禁区内怒射破门。第62分钟,孙可左侧任意球助攻,张成林飞身头球破门,将比分扳平。补时最后时刻,阿兰小角度射门未踢上力量,错失良机。此役结束后,人和14轮不胜,保级希望渺茫,天海仍力压倒数第二的深圳2分。

深圳佳兆业4比4武汉卓尔

开场后,武汉迅速攻破深圳防线,第14分钟拉斐尔小角度射门得手;第23分钟,王凯抽射进球,第39分钟,埃弗拉再入一球,上半时武汉即以3比0领先。下半时刚刚开始,深圳马里扳回一城。第66分钟,巴普蒂斯唐再为武汉扩大比分。

从73至78分钟的6分钟时间里,深圳连入3球,先是马里强力头槌破门。随后第76和78分钟,替补出场的王成快,在自己中超首秀中连入两球,帮助球队扳平比分,最终两队4比4战平。27轮后,深圳队积20分,比身前的天海差2分。

广州恒大淘宝2比2河南建业

建业开场闪电战成功,伊沃2分钟即破门,第35分钟,巴索戈小角度再次进球,上半时比赛中,建业曾4次击中门框,恒大塔利斯卡状态低迷,多次出现失误。恒大第二粒失球出现后,天河现场响起掌声。

下半时比赛开始后,卡帅接连换上艾克森和郑智,郑智迎来在恒大的第300场比赛。第51分钟,韦世豪禁区内倒地,主场判罚点球,保利尼奥点射破门。第55分钟,艾克森左侧底线传中,韦世豪头球扳平比分。第58分钟,因为不满主裁判罚,建业主帅王宝山抗议后被罚出场。全场补时第3分钟,保利尼奥头球击中门柱弹出,最终两队2比2握手言和,恒大领先优势再缩小到1分。

赛后恒大官方宣布,卡纳瓦罗将参加企业学习班,郑智成为球队执行主帅。

江苏苏宁易购1比1山东鲁能泰山

QQ图片20191027211159.png

两队开场后大打对攻战,第22分钟,刘军帅拉倒即将获得单刀的吴曦,被主裁红牌罚下。吉翔和李昂的两次任意球射门,都击中了门柱。第49分钟,吴曦中路送出精准传球,禁区内的谢鹏飞头球破门。

第93分钟,接左路传中,戴琳禁区内强力头球破门,扳平比分,脱衣庆祝的他被出示第二张黄牌,被罚出场。两队战平后,鲁能仍位列中超第四。

上海上港3比0大连一方

上港开场气势如虹,第13分钟,吕文君送出精准直塞,李圣龙铲射破门。第26分钟,上港任意球传入禁区内,张翀出击时,不慎将球打在周挺脸上,弹进球门,第36分钟,奥斯卡外围远射,球击中门柱弹出。

下半时一方加强了攻势,但威胁有限。第80分钟,奥斯卡任意球击中门柱,补时最后时刻,奥斯卡接阿瑙托维奇助攻进球。比赛最终以3比0结束。积分榜上,上港仍位列第二位,比榜首的恒大少1分。由于下轮即将客场面对恒大,这意味着上港若接下来3轮比赛全胜,即可拿到联赛冠军。、

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。