补时绝杀难掩攻防失据 攻击线哑火鲁能靠啥夺杯?

安晓君10-27 22:19 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间10月27日19点35分,中超联赛第27轮,江苏苏宁对阵山东鲁能。客场作战的山东鲁能凭借戴琳在读秒阶段的进球1比1战平苏宁。本场比赛,鲁能防守端问题严重,进攻端也是办法不过,尤其是格德斯以及佩莱的进攻组合根本无法给苏宁制造压力,他们俩在最近的8轮联赛中只打入3球。

本场比赛前,苏宁连续取得4连胜,同时最近9轮联赛不败,战绩是6胜3平,如果他们今晚击败鲁能,就可以拿到队史最长的5连胜,而且他们还可以反超鲁能升至第四的位置。而对于鲁能来说,重心自然是11月1日的足协杯决赛首回合,对于鲁能来说,第4和第5的名次并不重要,只有拿到足协杯冠军,他们才可以直通亚冠赛场。但与此同时,距离足协杯决赛首回合毕竟还有接近一周的时间,鲁能实际上也需要借助苏宁这个对手来保持以及提升状态。

QQ图片20191027221432.png

对阵申花这样一支下半程战绩反弹的球队,鲁能需要在攻防两端都做出回应。在莫伊塞斯已经因伤提前离队的情况下,球队只能依靠佩莱、费莱尼以及格德斯这三大外援。但是因为刘军帅在比赛中早早吃到一张红牌,球队在少一人作战的情况下,进攻也就无从谈起,防守端更是被对手打爆。

防守端,在吉尔离队后,本土防线确实有些单薄。本场比赛,面对苏宁的连续冲击,鲁能球员不断在禁区前犯错,连续被对手获得位置极佳的任意球。另外,面对对手边路以及肋部的挑传或者传中球,鲁能办法不多。足协杯决赛对手申花,有曹赟定这样的边路狂魔,也有金信煜这样的空霸,鲁能这一点不解决,足协杯决赛恐怕是凶多吉少。

另外一点,进攻端,在莫伊塞斯离队后,球队的三外援已经没有了悬念。先说格德斯,最近一段时间的状态极其低迷,过去的11场中超只打入2球,这样的表现显然不合格。另外,本赛季打入15球的球队第一前锋佩莱,过去7场比赛只打入1球,这样的进球效率显然无法带动球队进攻。

足协杯决赛首回合在主场进行,压力都在鲁能这边,防守端需要顶住金信煜、莫雷诺等人的猛攻,进攻端佩莱以及格德斯也需要尽快找回状态,如果继续近期的状态,那球队想要再次夺冠,难度可就太大了。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。