尬踢?广州塔在场恒大0比2 等他再登场时已经2比2

陈冷10-27 23:01 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在冲冠关键阶段一场与河南建业2比2的平局,让卡纳瓦罗教练落得“去学习”的结局。而卡帅近来一直信赖且状态低迷的塔利斯卡,也在赛后独自离开,没有参加恒大的全队会议。塔利斯卡近期表现惨淡,也是恒大低迷的重要的原因。

VCG111256636857.jpg

在本赛季伤愈复出后,塔利斯卡不复上半赛季之勇,始终没有找到进球的感觉。而恒大主帅卡纳瓦罗对于塔利斯卡的使用也是备受争议。有很多球迷认为,像塔利斯卡这样一位中前场多面手,稚嫩的卡帅不该把他当做中锋来使用。在恒大亚冠主场与浦和一战中,被给予厚望的塔利斯卡就没有再现他先前在亚冠战场上的神奇表现,没有帮助恒大力挽狂澜,还多次在比赛中错失绝佳得分机会。

在今年夏天伤愈复出之后,塔利斯卡至今只为恒大在联赛中打入过1粒进球。截至目前,塔利斯卡本赛季在中超中8粒进球的数据,也与他上赛季联赛中的16球5助攻无法相比。

即便塔利斯卡状态不好,卡帅却依旧对他倍加信赖。恒大本轮与建业一战,塔利斯卡上半时虽然送出了4次打门,但仍给人感觉与全队进攻格格不入。半场过后,塔利斯卡就被恒大换下。在没有塔利斯卡的情况下,恒大在5分钟内就打入2球将比分扳平。而据现场记者透露,塔利斯卡在下半场走出更衣室来到替补席时,比分已经变成了2比2,他甚至不知道球队是如何扳平的。

或许是对塔利斯卡目前的态度“忍无可忍”,不知为何在本轮粤豫之战后,塔利斯卡便独自离开,没有参加恒大的全队会议。而在恒大球迷看来,导致卡纳瓦罗在赛季尾声被叫去“上课”的原因,就是他执拗的选择信赖“没还魂”的塔利斯卡。

尽管近来卡纳瓦罗的执教以及塔利斯卡的表现值得商榷,但是眼下中超联赛还在进行当中,状态堪忧的恒大仍位居中超积分榜首位,恒大投资人在这个时候选择向卡帅“挥刀”,或许未必会收到积极的效果。毕竟在今年夏天国安冒然换帅、换外援“副作用”就很明显的摆在那里。不管是对待卡纳瓦罗还是塔利斯卡,在用人之际的恒大还是应该选择让他们“戴罪立功”,哪怕“秋后算账”。

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。