特雷·扬新赛季两大目标:进入全明星,压过东契奇

林克10-28 07:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者林克报道

在老鹰新赛季揭幕战开始前的几小时,特雷·扬在底特律的客队更衣室里,跟42岁的老将文斯·卡特聊了起来,年轻的特雷·扬跟卡特谈到了自己在职业生涯第二年里要完成的目标,而其中的一个就是他想要成为今年东部全明星阵容中的一员。听到小兄弟的表态,老卡特给出了他的经验之谈,他告诉特雷·扬,如果想要进入全明星,那除了他个人打出优异表现外,也必须让老鹰变成一支更好的球队。

于是在老鹰新赛季的揭幕战中,出现了这样一幕:老鹰主教练劳埃德·皮尔斯本计划在第一节还有4分钟的时候就把特雷·扬换下,但皮尔斯却不能这么做。当时的情况,就像卡特在季前赛面对纽约尼克斯时一样,当主教练看到一位球员在场上手感火烫的时候,那他就必须调整自己赛前制定的比赛计划。所以皮尔斯回到了自己在场边的座位上坐好,让特雷·扬在场上随意发挥。

images (5).jpg

皮尔斯之所以改变自己的赛前计划,不仅仅是因为特雷·扬在进攻端打出了非凡的气势,更重要的是,他发现特雷·扬在场上是如此“入定”,几乎什么都无法让他失去自己的固有节奏。

“当他开始为其他队友创造进攻机会的时候,球场对于所有人都变得无比开阔了,”卡特在赛后说,“然后他又开始不断地空切,获得的投篮机会都是大空位。在然后,他又可以拉开跟对手一对一,因为此前他的无球跑动和传球能力,让对手不敢在协防他。如果他继续如此的表现,那全明星就不再只是说说了。”

而在新赛季头两场比赛打完后,卡特开始明白,这个孩子说要进全明星的目标是认真的。但这位老将立马给特雷·扬提出了新的目标和方向,那就是要信赖他在场上的其他队友。“他是非常好的建队基石型球员,”卡特说,“他必须要做的就是延续如此的表现,同时继续保持对队友的信赖。这一点非常重要,他必须要搞定这个问题。不过以我对他的了解,我觉得他没问题。”

当然,除了要进入全明星的目标之外,其实推动特雷·扬前进的动力还有一个。作为他在场上的搭档和场外的好友,科林斯虽然没有跟特雷·扬正式地聊起这个话题,但他认为在特雷·扬的脑海中,始终萦绕着“一个声音”。那是在去年的选秀之夜,老鹰为了得到特雷·扬,将东契奇送去了独行侠。上赛季初,在东契奇持续送出良好表现而特雷·扬状态低迷的时候,很多人都说老鹰做了赔本买卖。虽然在赛季后半段,人们对这笔交易的评价又变成了“双赢”,但在特雷·扬的心中,他一直希望能让球队和球迷觉得他们当年做出了正确的决定。

images (6).jpg

在独行侠的揭幕战中,东契奇得到了34分,比特雷·扬的38分略低一点。于是有记者在比赛后向特雷·扬提问,他在个人表现上赢过了东契奇,他是否觉得高兴?

“我一点也没有(这么想),”特雷·扬说着,脸上露出了当天最大的一个笑容。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。