深足绝地反击留住希望 多帅:不能让害怕影响发挥

叶慧10-28 00:05

体坛周报全媒体记者叶慧报道

0比3、1比4……两度落后三球的深圳佳兆业为了留住保级希望,在主场打出一波绝地反击的气势,凭借约翰·马里和首次亮相中超的王长快包办入球,最终以4比4从武汉卓尔手中抢回1分。值得庆幸的是,保级对手天津天海在一天后主场2比2战平排名垫底的北京人和,深足与天海在同赛27场之下依然相差2分。

dndn.jpg

带着0比3的半场比分回到更衣室,多纳多尼对球队的要求只有一个:要在下半场扭转劣势的话,就不能像上半场那样踢比赛了,“我对球员说,我们不能再这样踢比赛了。白白浪费机会,送给对方3个进球,甚至对方也很舒服地进了第4个球。”

单场丢4球,这是深足在本赛季中超的纪录,这对于一支保级球队来说是比进不了球更可怕的事情。更让多纳多尼感到无奈的是,深足球员在场上面对对手时竟然存在恐惧感,这样的事情已经连续两轮发生了。“有可能情绪影响到球员,让我们先吃亏,然后才清醒过来。我们球员这两场比赛没能走出这样的困扰。”深足主帅说道,“这场比赛,看得出球员有点害怕。中场时,我在更衣室和球员说,‘害怕’对球员来说有两种不同的影响,一方面可能限制你的发挥,另一方面可能会让你更专注、更集中精神。我们不能让害怕影响我们的发挥。”

首次代表深足出战中超就完成梅开二度的王成快得到多帅的表扬和肯定,“王成快虽是中超首秀,但他一直知道自己该如何跑位,是一位有质量的球员,平时非常努力,这使他等来了上场的机会。像王成快这样的球员是每个教练都希望拥有的。因为他非常积极地训练,在关键时刻能挺身而出。”对卓尔一役,多纳多尼起用了周鑫、王成快等年轻球员,至少从结果来看取得不错的效果,“我们不是一定要变,而是有球员因为伤病、停赛等原因无法出场,所以做出了这样的人员选择。今天派上场的队员,都是我相信能够为球队发挥出最大作用的球员,他们也确实做到了。”


热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。